Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso: tutti i premi

Guida Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso

È stata presentata oggi a Roma la guida Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso, ventottesima edizione del volume dell’editore romano dedicato alle più interessanti realtà della ristorazione nazionale.

La prima notizia da segnalare è il primissimo posto in classifica per Niko Romito e il suo ristorante Reale di Castel di Sangro, che fa un importante balzo in avanti, che premia anche la notevole capacità imprenditoriale dello chef.

E poi ci sono le nuove Tre Forchette al ristorante Atman a Villa Rospigliosi di Igles Corelli, al ristorante Agli Amici dal 1887 di Udine, all’Imàgo dell’Hotel Hassler di Roma, oltre ai rientri fra i top d’Italia di Valeria Piccini con il suo Caino a Montemerano e di Ciccio Sultano con il ristorante Duomo di Ragusa.

Tutti i premi sulla guida Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso

Tre Forchette 2018 (i migliori ristoranti)

96
Reale – Castel di Sangro (AQ)

95
Osteria Francescana – Modena
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma

94
Piazza Duomo – Alba (CN)
Villa Crespi – Orta San Giulio (NO)
Le Calandre – Rubano (PD)
Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
Torre del Saracino – Vico Equense (NA)

93
Uliassi – Senigallia (AN)
Enoteca Pinchiorri – Firenze

92
St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina – San Cassiano/Sankt Kassian (BZ)
Laite – Sappada (BL)
Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
La Trota – Rivodutri (RI)
La Siriola La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares – San Cassiano/Sankt Kassian (BZ)
Lorenzo – Forte dei Marmi (LU)
Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)
Da Vittorio – Brusaporto (BG)

91
La Madia – Licata (AG)
Berton – Milano
Taverna Estia – Brusciano (NA)
Duomo – Ragusa
La Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
Ilario Vinciguerra Restaurant – Gallarate (VA)
Casa Vissani – Baschi (TR)

90
Le Colline Ciociare – Acuto (FR)
Il Pagliaccio – Roma
Atman a Villa Rospigliosi – Lamporecchio (PT)
Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
D’O – Cornaredo (MI)
Pascucci al Porticciolo – Fiumicino (RM)
S’Apposentu di Casa Puddu – Siddi (VS)
Agli Amici dal 1887- Udine
Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
Miramonti l’Altro – Concesio (BS)
Da Caino – Montemerano (GR)
Quattro Passi – Massa Lubrense (NA)
Romano – Viareggio (LU)

Tre Gamberi 2018 (le migliori trattorie)

Angiolina – Pisciotta (SA)
Antica Osteria del Mirasole con Locanda – San Giovanni in Persiceto (BO)
Antichi Sapori – Andria (BT)
All’Osteria Bottega – Bologna
La Brinca – Ne (GE)
Ai Cacciatori – Cavasso Nuovo (PN)
Il Capanno – Spoleto (PG)
Consorzio – Torino
Al Convento – Cetara (SA)
Caffè La Crepa – Isola Dovarese (CR)
Futura Osteria – Monteriggioni (SI)
La Locanda delle Grazie – Curtatone (MN)
Locanda Mariella – Calestano (PR)
La Locandiera – Bernalda (MT)
La Madia – Brione (BS)
Masseria Barbera – Minervino Murge (BT)
Nerodiseppia – Trieste
Osteria Ophis – Offida (AP)
Osteria del Treno – Milano
Pretzhof – Val di Vizze/Pfitsch (BZ)
Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano (RM)
Tischi Toschi – Taormina (ME)
Trippa – Milano
Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi (TE)
Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio (BS)

Tre Bottiglie 2018 (i migliori winebar)

La Baita – Faenza (RA)
Le Case della Saracca – Monforte d’Alba (CN)
Damini Macelleria & Affini – Arzignano (VI)
Del Gatto – Anzio (RM)
Al Donizetti – Bergamo
Enoteca Fiorentina – Firenze
Enoteca Marcucci – Pietrasanta (LU)
Oste della Mal’ora – Terni
Roscioli – Roma
Trimani Il Wine Bar – Roma

Tre Boccali 2018 (le migliori birrerie)

Casa Baladin – Piozzo (CN)
Open Baladin – Roma
L’Osteria di Birra del Borgo – Roma

Tre Mappamondi 2018 (i migliori ristoranti etnici)

Casaramen – Milano
Iyo – Milano
Wicky’s Wicuisine Seafood – Milano

Tre Cocotte (i migliori bistrot)

Donatella Bistrot – Oviglio (AL)
Lanzani Bottega & Bistrot – Brescia
Caffè Propaganda – Roma

Guida Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso | Prezzo: 22€ | disponibile in edicola e libreria

Ora che sono state presentate la guida Espresso, quella Gambero Rosso e quella del Touring non ci resta che attendere l’uscita della guida Michelin 2018

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[Credits fotografici: Salvatore Cosenza]



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