
Arriva in libreria giovedì 8 novembre l’edizione 2019 de I Cento di Roma, la guida ristoranti di EDT dedicata alla capitale, curata da Federico De Cesare Viola e Luciana Squadrilli, con la collaborazione di Erica Battellani, Salvatore Cosenza e Sonia Ricci.
La sesta edizione di questa guida tascabile che si concentra solo sul meglio della ristorazione TOP e POP mantiene il consueto format – i 50 migliori ristoranti sono in classifica, mentre le 50 migliori trattorie, pizzerie, bistrot sono in ordine alfabetico – ma si presenta con tante novità per quanto riguarda la selezione dei locali e i premi speciali.
Sono 22 le new entry su I Cento di Roma, fra cui Zia Restaurant, Cu_cina, Giulia, Red Fish, Acciuga, Barnaba, Seu Pizza Illuminati… un turnover che testimonia la vivacità della scena gastronomica capitolina.
Tutti i premi della guida I Cento di Roma 2019:
- Premio “Miglior Ristorante di Roma 2019”: Imàgo Hotel Hassler (chef Francesco Apreda)
- Premio Veuve Cliquot “Donna Chef”: Francesca Barreca di Mazzo
- Premio Recoaro “Novità 2019”: Zia Restaurant (chef Antonio Ziantoni)
- Premio Amaro Lucano “Osti che sorridono”: Osteria Fratelli Mori
- Premio Lavazza “Una grande promessa”: Ciro Scamardella (Ristorante Pipero)
- Premio Gin Mare “Miglior Mixology”: Marco Martini Restaurant
- Premio Eataly “Miglior Trattoria di Roma 2019”: Da Enzo al 29
- Premio Orme “La buona spesa”: Pizzarium Bonci
- Premio Casa Paladin “La cantina curiosa”: Barnaba Wine bar e cucina
- Premio “In punta di sala”: Ristorante Il Pagliaccio
La Top 10 dei ristoranti di Roma:
- Imàgo – Hotel Hassler (chef Francesco Apreda)
- Il Pagliaccio (chef Anthony Genovese)
- La Pergola – Rome Cavalieri (chef Heinz Beck)
- Metamorfosi (chef Roy Caceres)
- Pascucci al Porticciolo (chef Gianfranco Pascucci)
- Per me (chef Giulio Terrinoni)
- Pipero Roma (chef Ciro Scamardella)
- Glass Hostaria (chef Cristina Bowerman)
- tordomatto (chef Adriano Baldassarre)
- Aminta Resort (chef Marco Bottega)
Vi ricordiamo che nelle prossime settimane usciranno anche le altre edizioni delle guide dei Cento, collana ideata nel 2008 da Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia e Luca Iaccarino: il 15 novembre arriverà in libreria I Cento di Milano, mentre il 22 sarà la volta de I Cento di Torino 2019.
I Cento di Roma 2019
EDT
140 pagine | 10,90 €
https://www.edt.it/libri/i-cento-roma-2019
LEGGI ANCHE:
Le ultime notizie enogastronomiche
Dal fine dining alle trattorie, tutti i premiati su Ristoranti d’Italia 2019 del Gambero Rosso
Lascia un commento