Roma, eterna ma non immobile. In arrivo la guida ristoranti “I Cento di Roma 2019”

I Cento di Roma 2019

Arriva in libreria giovedì 8 novembre l’edizione 2019 de I Cento di Roma, la guida ristoranti di EDT dedicata alla capitale, curata da Federico De Cesare Viola e Luciana Squadrilli, con la collaborazione di Erica Battellani, Salvatore Cosenza e Sonia Ricci.

La sesta edizione di questa guida tascabile che si concentra solo sul meglio della ristorazione TOP e POP mantiene il consueto format – i 50 migliori ristoranti sono in classifica, mentre le 50 migliori trattorie, pizzerie, bistrot sono in ordine alfabetico – ma si presenta con tante novità per quanto riguarda la selezione dei locali e i premi speciali.

Sono 22 le new entry su I Cento di Roma, fra cui Zia Restaurant, Cu_cina, Giulia, Red Fish, Acciuga, Barnaba, Seu Pizza Illuminati… un turnover che testimonia la vivacità della scena gastronomica capitolina.

Tutti i premi della guida I Cento di Roma 2019:

  • Premio “Miglior Ristorante di Roma 2019”: Imàgo Hotel Hassler (chef Francesco Apreda)
  • Premio Veuve Cliquot “Donna Chef”: Francesca Barreca di Mazzo
  • Premio Recoaro “Novità 2019”: Zia Restaurant (chef Antonio Ziantoni)
  • Premio Amaro Lucano “Osti che sorridono”: Osteria Fratelli Mori
  • Premio Lavazza “Una grande promessa”: Ciro Scamardella (Ristorante Pipero)
  • Premio Gin Mare “Miglior Mixology”: Marco Martini Restaurant
  • Premio Eataly “Miglior Trattoria di Roma 2019”: Da Enzo al 29
  • Premio Orme “La buona spesa”: Pizzarium Bonci
  • Premio Casa Paladin “La cantina curiosa”: Barnaba Wine bar e cucina
  • Premio “In punta di sala”: Ristorante Il Pagliaccio

La Top 10 dei ristoranti di Roma:

  1. Imàgo – Hotel Hassler (chef Francesco Apreda)
  2. Il Pagliaccio (chef Anthony Genovese)
  3. La Pergola – Rome Cavalieri (chef Heinz Beck)
  4. Metamorfosi (chef Roy Caceres)
  5. Pascucci al Porticciolo (chef Gianfranco Pascucci)
  6. Per me (chef Giulio Terrinoni)
  7. Pipero Roma (chef Ciro Scamardella)
  8. Glass Hostaria (chef Cristina Bowerman)
  9. tordomatto (chef Adriano Baldassarre)
  10. Aminta Resort (chef Marco Bottega)

Vi ricordiamo che nelle prossime settimane usciranno anche le altre edizioni delle guide dei Cento, collana ideata nel 2008 da Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia e Luca Iaccarino: il 15 novembre arriverà in libreria I Cento di Milano, mentre il 22 sarà la volta de I Cento di Torino 2019.

I Cento di Roma 2019
EDT
140 pagine | 10,90 €
https://www.edt.it/libri/i-cento-roma-2019

 

LEGGI ANCHE:

Le ultime notizie enogastronomiche

Dal fine dining alle trattorie, tutti i premiati su Ristoranti d’Italia 2019 del Gambero Rosso

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *