Sponsorizzata dall’editore MangiaeBevi, lunedì 28 Maggio si è tenuta, a Roma, una delle premiazioni annuali più attese nel panorama dell’enograstronomia regionale.
Premessa di una seconda premiazione, su scala maggiore, che si terrà il 26 Novembre (i Restaurant Awards Italia 2018), l’evento Restaurant Awards Lazio 2018 ha coinvolto 75 fra i maggiori esponenti della critica del bel paese che, in veste di giuria, hanno valutato i migliori 100 ristoranti del Lazio. Fra i giurati, Via dei Gourmet in pole position, capitanato, insieme agli altri, dai presidenti di commissione Jerry Bortolan, Luigi Cremona e Federico De Cesare Viola.
La premiazione, estesa alle categorie di Pizza Awards 2018, ha avuto luogo nella sede capitolina di Spazio Novecento.
Per entrambi i settori (ristoranti e pizzerie), sono stati premiati, inoltre, i più brillanti professionisti in ascesa ad essi relativi.
Ecco una mappa dell’evento, con i primi classificati annessi.
I premiati nella sezione Ristorazione
Ad esser valutate, nell’ambito della ristorazione, le seguenti categorie (e i relativi primi tre classificati):
- I 50 migliori ristoranti di Roma e provincia: Imàgo, La Pergola, Il Pagliaccio;
- I migliori ristoranti delle provincie laziali: Colline Ciociare, La Trota, La Parolina;
- Le migliori 10 osterie: Sora Maria e Arcalgelo, L’Arcangelo, Armando al Pantheon;
- I 10 migliori bistrot: Roscioli, Mazzo, Romeo Chef e Baker;
- I 10 migliori ristoranti etnici: Sushisen, Hamasei, Les Asiatique;
- Le migliori 10 nuove aperture: Barrique By Oliver Glowig, Spazio Niko Romito, Osteria Di Birra Del Borgo.
Fra le pizzerie:
- Le 25 migliori pizzerie: La Gatta Mangiona.
I premiati nella sezione Professionisti
Per quanto riguarda i professionisti in ascesa nel settore della ristorazione, ecco i vincitori:
- Miglior chef: Alba Esteve Ruiz (Marzapane);
- Miglior pastry chef: Andrea Riva Moscara (Barrique By Oliver Glowig);
- Miglior restaurant manager: Achille Sardiello (Pipero);
- Miglior sommelier: Luca Belleggia (Il Pagliaccio).
Fra i professionisti della pizza, invece:
- Miglior pizza chef: Pier Daniele Seu (Seu Pizza Illuminati).
Gli eventi nell’evento
Parte integrante del programma della giornata è stata un’esperienza di formazione gratuita riservata ai ristoratori, chiamata “Ristorazione 4.0 – Strumenti e strategie per fare della ristorazione un business di successo”.
Ultima chicca: ha avuto luogo una degustazione messa in piedi a braccetto con alcune fra le migliori realtà del vino e della gastronomia regionali, su cui spiccavano le preparazioni del mastro gelataio Gunther Rohregger (tutte a base di vino, e, in particolare, di eccellenze del Lazio).
Attendiamo, dunque le premiazioni nazionali di Novembre.
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