Pranzo di Pasqua a Roma: ecco i nostri consigli per mangiare fuori

Pranzo di Pasqua a Roma

Se, come noi, amate celebrare le festività con il buon cibo, approfittando del tempo libero per uscire, allora vi trovate nel posto giusto. Da oggi fino al 1 aprile vi aggiorneremo con i più interessanti menu proposti dai ristoranti di Roma per la Pasqua 2018.

Non mancheranno i piatti più legati alla tradizione, ma anche tante proposte creative, ispirate alla primavera tanto attesa e a questa ricorrenza.

Insomma, per il vostro pranzo di Pasqua – o Pasquetta – non vi resta scegliere il ristorante giusto per voi (mentre se preferite restare a casa, vi proponiamo tante ricette gustose).


I menu di Pasqua 2018 nei ristoranti di Roma

ALTROVE: Pasqua con il brunch

Il ristorante sociale, nato da un progetto del Cies Onlus – Centro Informazione ed Educazione allo Sviluppo, si prepara a festeggiare la Pasqua con un ricco brunch. La proposta comprende:

  • Antipasto misto pasquale
  • Piatto unico da comporre con le proposte del giorno (cereali, carne, pesce, contorni, verdure e proposte speciali)
  • Pastiera e ovetti di cioccolata
  • Pane, acqua, caffè e un calice di Prosecco inclusi

Prezzo: 22 € a persona (a disposizione anche il brunch bambino a 8 euro)

Per informazioni e prenotazioni:

Altrove Ristorante
Via Benzoni, 34- Roma
Tel. 06 5746576

EPIRO: pranzo di Pasqua fra creatività e tradizione

Marco Mattana e Matteo Baldi propongono per Pasqua un interessante e articolato menu degustazione, per il quale è richiesta la prenotazione.

  • Asparagi, caprino fresco e borragine
  • Colazione di Pasqua: pizza al formaggio, corallina, uovo e cioccolato
  • Pasquetta, lo spiedino nel prato
  • Ravioli burro e parmigiano con battuta di manzo e tartufo bianchetto
  • Costine di agnello e carciofi fritti
  • Salsiccia di agnello al curry con broccoletti
  • Agnello in porchetta con cicoria e patate
  • Ricotta, rape rosse e piselli

Prezzo: 60 € a persona (prenotazione obbligatoria)

Per informazioni e prenotazioni:

Epiro
Piazza Epiro, 26 – 00183 Roma
Tel. 06 69317603

HOTEL EDEN: Pasqua con vista

Al Giardino Ristorante & Bar l’executive chef Fabio Ciervo presenta un menu degustazione per la domenica di Pasqua e un brunch a buffet per il giorno di Pasquetta.

Menu Pasqua 2018:

  • Asparagi verdi, uovo cremoso e tartufo nero di stagione
  • Ravioli ripieni di gamberi, pomodori verdi e burrata
  • Filetto di branzino, carciofi e salsa di Franciacorta
  • Carré d’agnello in crosta di nocciole e patata fondente
  • Uovo di cioccolato fondente con cuore di tiramisù e cremoso al Baileys, gelato al pistacchio
  • Caffè e dolcetti di Pasqua

Prezzo: 90 € a persona

Per informazioni e prenotazioni:

Il Giardino
Via Ludovisi, 49, 00187 Roma
Tel. 06 47812752

IMAGO: la Pasqua gourmet all’Hassler

Quella dello chef Francesco Apreda è una Pasqua gourmet con straordinaria vista sulla città.

  • Fave, pecorino e salumi
  • Merluzzo, guanciale e piselli
  • Riso al fior di latte, asparagella e bottarga di gallina
  • Tortelli di ricotta e ‘nduja, brodo di lattughino romano
  • Agnello ai semi di senape e asparagi bianchi
  • Spuma di pastiera napoletana, granita di orzata
  • Dolcemente fragole e limone

Prezzo 150,00 € a persona

Per informazioni e prenotazioni:

Ristorante Imàgo
Hotel Hassler Roma, Piazza Trinità dei Monti, 6 – 00187 Roma
Tel. 06 699726

LIVELLO1: menu degustazione di pesce e carne per la Pasqua e Cestino di pesce per Pasquetta

Lo chef Mirko Di Mattia per Pasqua 2018 ha ideato due menu, uno di pesce e uno di carne, mentre per Pasquetta propone uno speciale pranzo al sacco da acquistare presso la Pescatoria (la pescheria di Livello 1).

ristorante-livello1

Menu di pesce

  • Degustazione di Olio EVO e pane fatto in casa
  • Polpettina di baccalà Rafols su crema di ceci e rosmarino
  • Linguina (Felicetti) burro, alici e crumble al pomodoro
  • Ricciola di Anzio, carciofi e liquirizia
  • Gelato alla colomba, consistenza di arancia, mandorle e pasta frolla

Prezzo: 65,00 € a persona bevande escluse

Menu di carne

  • Degustazione di Olio EVO e pane fatto in casa
  • Carpaccio di vitello in salsa tonnata
  • Fettuccina di pasta all’uovo, ragù di agnello e asparagi
  • Maialino da latte cotto a bassa temperatura con crema di patate alle erbe
  • Gelato alla colomba, consistenza di arancia, mandorle e pasta frolla

Prezzo: 65,00 € a persona euro bevande escluse

Per informazioni e prenotazioni:

Ristorante Livello1- Via Duccio di Buoninsegna, 25 – Roma

Tel. 06 5033999

Menu del Cestino di Pasquetta

  • Insalata di Polpo
  • Carpaccio di Salmone affumicato
  • Lasagnetta ai Frutti di mare
  • Panatura mista di pesce

In abbinamento il vino: “Carminucci Grotte sul Mare”

Prezzo: € 30,00 a persona

È consigliata la prenotazione del cestino entro il 31 marzo. Chiamare lo 06 5037472 oppure recarsi presso La Pescatoria di via Duccio di Buoninsegna, 23.

MARZAPANE: il degustazione di Pasqua di Alba Esteve Ruiz

La giovane Chef Alba Esteve Ruiz ha ideato un menù degustazione ad hoc per la Pasqua 2018.

  • Amuse bouche
  • Carciofo, ricotta e fegatini
  • Coppa di manzo e maiale, sesamo e peperoni
  • Plin di faraona, broccoli e parmigiano vacche rosse
  • Eliche agnello, lupini e yogurt
  • Il maialino
  • Cioccolata
  • Piccola pasticceria

Prezzo: € 80,00 a persona

Per informazioni e prenotazioni:

Marzapane
Via Velletri, 39 – 00198 Roma
Tel. 06 64781692

PASSETTO: il menu di Pasqua di Arcangelo Dandini

Passetto presenta il menu per il Pranzo di Pasqua all’insegna della tradizione locale, a cura di Arcangelo Dandini e Maria Ferrini.

  • Brodo “Apostolorum”
  • Uova sulle nuvole
  • Corallina: Pizza di Pasqua con coratella e carciofi all’anice
  • Lasagna con pasta tirata a mano, leggero ragù di carciofi, mentuccia e pecorino
  • Agnello delle colline del Lazio alla cacciatora, broccoletti di Anguillara e patate di Avezzano
  • Un’insolita mimosa: Mousse di ananas aromatizzata alla curcuma e zest di lime, con scaglie di cioccolato e cuore di kiwi
  • Colomba pasquale dell’Antico Forno Roscioli

Prezzo: € 50,00 a persona

Per informazioni e prenotazioni:

Passetto
Piazza di S. Apollinare, 41 – Roma
Tel. 06 62286019

PERPETUAL: la Pasqua “differente”

Anche il bellissimo ristorante aperto pochi mesi fa a due passi dal Colosseo propone un interessante menu per il pranzo di Pasqua.

  • Amouse Bouche
  • Uovo Biologico croccante con asparagi e pecorino romano
  • Pacchero Mancini, ragù di coda di manzo e fonduta di parmigiano
  • Agnello da latte, aligot di patate e verdura in tempura
  • Primavera
  • Piccola pasticceria

Prezzo: € 55 a persona

Per informazioni e prenotazioni:

Perpetual – Ristorazione Differente
Piazza Iside, 5, 00184 Roma
Tel. 06 69367085

PIGNETO 1870: la tradizione di Pasqua secondo Andrea Dolciotti

Per il pranzo di Pasqua lo chef Andrea Dolciotti propone un menu che richiama i classici piatti pasquali romani, dalla coratella alle costolette.

  • Benvenuto della brigata
  • Corallina & pizza
  • Uovo, pecorino & ciauscolo
  • Carciofi & coratella
  • Pici con ragù di agnello
  • Costolette alla Villeroy con cicoria di montagna
  • L’uovo di colomba

Prezzo: € 42,00 a persona (menu bimbi a 25,00 €)

Per informazioni e prenotazioni:

Pigneto 1870
Via del Pigneto, 25 – 00176 Roma
Tel. 06 7021401

PINTURICCHIO 40: Pasqua al bistrot del quartiere Flaminio

Eduardo Estatico, chef di origine campana, propone il suo menu di Pasqua ispirato alla tradizione.

  • Ricotta fritta fave e guanciale
  • Come un carciofo arrostito…
  • Paccheri pastificio Gentile, piselli, prosciutto crudo di Parma e scampi
  • Riso Carnaroli Riserva San Massimo, asparagi, birra e senape di Dijone
  • Agnello in doppia cottura, vignarola moderna, salsa di cacio e pepe
  • Cucciolone di pastiera napoletana
  • Colomba artigianale

Prezzo: € 60,00 a persona

Per informazioni e prenotazioni:
Pinturicchio 40
viale Pinturicchio, 40 – 00196 Roma
Tel. 06 3227310

RISTORANTE CHINAPPI: il mare in tavola

Il patron Stefano Chinappi ha dato vita a un menu degustazione tutto incentrato sui prodotti del mare.

  • Tartare di palamita, friggitelli, capperi e rafano
  • Insalata di calamari, finocchi, olive e arancia
  • Involtino di sciabola farcito di pomodoro e mozzarella su salsa di basilico
  • Baccalà; con carciofo romanesco e mentuccia
  • Orecchiette broccoli e razza
  • Pastiera

Prezzo: € 88,00 a persona

Per informazioni e prenotazioni:
Chinappi
Via Augusto Valenziani, 19, 00187 Roma
Tel. 06 4819005

pranzo pasqua pastiera chinappi roma

Pranzo di Pasqua a Roma: la pastiera di Chinappi

RIMESSA ROSCIOLI: Pasqua e vino!

Sabato, Domenica e Lunedi la Rimessa Roscioli è aperta sia a pranzo che a cena con un menu alla carta sul tema della Pasqua:

  • Uova sode di Silvia, corallina al coltello e torta al formaggio Forno Roscioli
  • Insalata di farro con patate, broccolo romanesco e ‘nduja
  • Timballo di maccheroni al forno
  • Pappardelle con ragout di carni miste selezione Liberati
  • Passatelli in brodo di pollastra
  • Capretto al forno di Flavio azienda Ma Falda con patate arrosto
  • Seppie crude con burrata e carciofi romaneschi
  • Sformato di sarde con pecorino e limone
  • Polpetta di pecora al vino rosso
  • Profiterole alla crema e cioccolato
  • Zabaione al Marsala e tozzetti
  • Pastiera napoletana

Per informazioni e prenotazioni:

Rimessa Roscioli
Via del Conservatorio, 58 – Roma
Tel. 333 7780024

SANTOPALATO: Pasqua in trattoria con Sarah Cicolini

A Pasqua SantoPalato è aperto solo a pranzo e propone un menu davvero sostanzioso invitante:

  • Pizza al formaggio di Bonci
  • Selezione di formaggi
  • Crostini burrata e alici
  • Galantina di pollo
  • Tortello di coratella, brodo di cipolla e alloro, carciofi
  • Chitarrina asparagi e caprino
  • Rollé di coscio d’agnello, patate e verdure ripassate
  • Costine cacio e ovo
  • Blu, pere e pan di Spagna

Prezzo: € 55 a persona

Per informazioni e prenotazioni:
SantoPalato
Piazza Tarquinia, 4a/b – 00183 Roma RM
Tel. 06 77207354

Hosteria Amedeo: la Pasqua fuori porta

L’Hosteria Amedeo di Monte Porzio Catone propone una “colazione” di Pasqua di sostanza:

  • Orzotto ai fagioli e coratella
  • Lasagna al ragù
  • Agnolotto al bollito
  • Costine d’abbaccchio panate con maionese al topinambur patata fondente
  • Pastiera

Prezzo: € 42,00 a persona

Per informazioni e prenotazioni:
Hosteria Amedeo
Via Monte Compatri, 31 – 00040 Monte Porzio Catone (RM)
Tel. 06 94341163



Vi segnaliamo inoltre:

Il Ristorante Il Pagliaccio** resterà aperto domenica 1 aprile per pranzo e sarà possibile scegliere alla carta il proprio percorso. Lo Chef Anthony Genovese presenterà per l’occasione anche alcuni piatti legati alla ricorrenza.

Il Tino* a Fiumicino sarà aperto per la cena di domenica 1 aprile. Nella location appena ristrutturata all’interno del Nautilus, lo chef Daniele Usai propone il menu alla carta, così da lasciare piena libertà agli ospiti.

QuarantunoDodici: l’insegna a bordo fiume del Nautilus Marina sarà aperta sia a pranzo che cena domenica 1 aprile. La seconda tavola dello chef Lele Usai propone il menu stagionale alla carta, cui saranno aggiunti alcuni piatti legati alla Pasqua.

Osteria Mavi presenta l’American Brunch di Pasquetta: un menu che da una parte si lascia influenzare dalla tradizione a stelle e strisce (Bagel, Bacon e Burger) e dall’altra mira a una dimensione più esotica del cibo.

Per una cena fuori informale, a Pasqua e Pasquetta, è aperta anche Seu Pizza Illuminati, la nuovissima pizzeria di Pier Daniele Seu (tel. 06 5883384).

 

L’articolo dedicato al Pranzo di Pasqua a Roma è in continuo aggiornamento, quindi continuate a seguirlo fino al 1 aprile! #staytuned

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