Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso edizione 2016

pizzeria salvo san giorgio

Il 21 settembre è stata presentata a Napoli la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2016. Ecco tutti i premi alle migliori pizzerie, ordinati per categoria e regione.

I TRE SPICCHI
PIZZA NAPOLETANA

LOMBARDIA
MONTEGRIGNA BY TRIC TRAC | LEGNANO (MI)
ENOSTERIA LIPEN | TRIUGGIO (MB)

TOSCANA
PALAZZO PRETORIO | TAVARNELLE VAL DI PESA (FI)
SUD | FIRENZE
LA KAMBUSA | MASSAROSA (LU)

MARCHE
MAMMA ROSA | ORTEZZANO (FM)

UMBRIA
SPIRITO DIVINO | MONTEFALCO (PG)

CAMPANIA
PEPE IN GRANI | CAIAZZO (CE)
50 KALÒ | NAPOLI
DA ATTILIO ALLA PIGNASECCA | NAPOLI
TRATTORIA FRESCO | NAPOLI
LA NOTIZIA | NAPOLI
O’ PIZZAIUOLO GUGLIELMO VUOLO | NAPOLI
SORBILLO | NAPOLI
STARITA | NAPOLI
VILLA GIOVANNA | OTTAVIANO (NA)
ERA ORA | PALMA CAMPANIA (NA)
PIZZERIA SALVO DA TRE GENERAZIONI | SAN GIORGIO A CREMANO (NA)
PALAZZO VIALDO | TORRE DEL GRECO (NA)

I TRE SPICCHI
PIZZA ALL’ITALIANA

PIEMONTE
LIBERY PIZZA & ARTIGIANAL BEER | TORINO

LAZIO
LA GATTA MANGIONA | ROMA
PRO LOCO DOL | ROMA
SFORNO | ROMA
TONDA | ROMA

ABRUZZO
LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)

SICILIA
LA BRACIERA | PALERMO

I TRE SPICCHI
PIZZA A DEGUSTAZIONE

PIEMONTE
GUSTO DIVINO | SALUZZO (CN)
POMODORO & BASILICO | SAN MAURO TORINESE (TO)

LOMBARDIA
PIZZA SIRANI | BAGNOLO MELLA (BS)
DRY COCKTAILS & PIZZA | MILANO

VENETO
OTTOCENTO SIMPLY FOOD | BASSANO DEL GRAPPA (VI)
I TIGLI | SAN BONIFACIO (VR)
SAPORÈ PIZZA E CUCINA | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

FRIULI VENEZIA GIULIA
MEDITERRANEO | BRUGNERA (PN)

EMILIA ROMAGNA
‘O FIORE MIO | FAENZA (RA)

TOSCANA
LA DIVINA PIZZA | FIRENZE
LO SPELA | GREVE IN CHIANTI (FI)
APOGEO GIOVANNINI | PIETRASANTA (LU)

MARCHE
URBINO DEI LAGHI | URBINO (PU)

LAZIO
IN FUCINA | ROMA

LE TRE ROTELLE

VENETO
SAPORÈ ASPORTO | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)

TOSCANA
MENCHETTI | AREZZO

LAZIO
ANGELO E SIMONETTA | ROMA
PANIFICIO BONCI | ROMA
PIZZARIUM | ROMA

CAMPANIA
LA MASARDONA | NAPOLI

CALABRIA
PIZZAMORE | ACRI (CS)

SARDEGNA
PIZZERIA BOSCO | TEMPIO PAUSANIA (OT)

I PREMI SPECIALI

LA MIGLIORE CARTA DEI VINI E DELLE BIRRE

TOSCANA
‘O SCUGNIZZO | AREZZO

MARCHE
LIBERO ARBITRIO | MAIOLATI SPONTINI (AN)

I MAESTRI DELL’IMPASTO

TOSCANA
GRAZIANO MONOGRAMMI – LA DIVINA PIZZA | FIRENZE

CAMPANIA
CIRO SALVO – 50 KALÒ | NAPOLI

IL PIZZAIOLO EMERGENTE

VENETO
ALBERTO MORELLO – GIGI PIPA | ESTE (PD)

LA MIGLIORE PIZZERIA GLUTEN FREE

CAMPANIA
IL GUAPPO | MOIANO (BN)

LE PIZZE DELL’ANNO

EMILIA ROMAGNA
QBIO | FORLÌ
Moroseta: con porcini, tartare di Mora Romagnola, pecorino e spuma di uova

ABRUZZO
LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)
Provocazione: impasto a base di farina semintegrale con bufala affumicata, cipolla rossa di Tropea marinata, mandorle amare, miele di arancio e finocchietto selvatico

CAMPANIA
PEPE IN GRANI | CAIAZZO (NA)
Margherita sbagliata: infornata solo con mozzarella, con aggiunta, dopo la cottura, di salsa di pomodoro riccio e riduzione di basilico

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *