
Il 21 settembre è stata presentata a Napoli la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2016. Ecco tutti i premi alle migliori pizzerie, ordinati per categoria e regione.
I TRE SPICCHI
PIZZA NAPOLETANA
LOMBARDIA
MONTEGRIGNA BY TRIC TRAC | LEGNANO (MI)
ENOSTERIA LIPEN | TRIUGGIO (MB)
TOSCANA
PALAZZO PRETORIO | TAVARNELLE VAL DI PESA (FI)
SUD | FIRENZE
LA KAMBUSA | MASSAROSA (LU)
MARCHE
MAMMA ROSA | ORTEZZANO (FM)
UMBRIA
SPIRITO DIVINO | MONTEFALCO (PG)
CAMPANIA
PEPE IN GRANI | CAIAZZO (CE)
50 KALÒ | NAPOLI
DA ATTILIO ALLA PIGNASECCA | NAPOLI
TRATTORIA FRESCO | NAPOLI
LA NOTIZIA | NAPOLI
O’ PIZZAIUOLO GUGLIELMO VUOLO | NAPOLI
SORBILLO | NAPOLI
STARITA | NAPOLI
VILLA GIOVANNA | OTTAVIANO (NA)
ERA ORA | PALMA CAMPANIA (NA)
PIZZERIA SALVO DA TRE GENERAZIONI | SAN GIORGIO A CREMANO (NA)
PALAZZO VIALDO | TORRE DEL GRECO (NA)
I TRE SPICCHI
PIZZA ALL’ITALIANA
PIEMONTE
LIBERY PIZZA & ARTIGIANAL BEER | TORINO
LAZIO
LA GATTA MANGIONA | ROMA
PRO LOCO DOL | ROMA
SFORNO | ROMA
TONDA | ROMA
ABRUZZO
LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)
SICILIA
LA BRACIERA | PALERMO
I TRE SPICCHI
PIZZA A DEGUSTAZIONE
PIEMONTE
GUSTO DIVINO | SALUZZO (CN)
POMODORO & BASILICO | SAN MAURO TORINESE (TO)
LOMBARDIA
PIZZA SIRANI | BAGNOLO MELLA (BS)
DRY COCKTAILS & PIZZA | MILANO
VENETO
OTTOCENTO SIMPLY FOOD | BASSANO DEL GRAPPA (VI)
I TIGLI | SAN BONIFACIO (VR)
SAPORÈ PIZZA E CUCINA | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
FRIULI VENEZIA GIULIA
MEDITERRANEO | BRUGNERA (PN)
EMILIA ROMAGNA
‘O FIORE MIO | FAENZA (RA)
TOSCANA
LA DIVINA PIZZA | FIRENZE
LO SPELA | GREVE IN CHIANTI (FI)
APOGEO GIOVANNINI | PIETRASANTA (LU)
MARCHE
URBINO DEI LAGHI | URBINO (PU)
LAZIO
IN FUCINA | ROMA
LE TRE ROTELLE
VENETO
SAPORÈ ASPORTO | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
TOSCANA
MENCHETTI | AREZZO
LAZIO
ANGELO E SIMONETTA | ROMA
PANIFICIO BONCI | ROMA
PIZZARIUM | ROMA
CAMPANIA
LA MASARDONA | NAPOLI
CALABRIA
PIZZAMORE | ACRI (CS)
SARDEGNA
PIZZERIA BOSCO | TEMPIO PAUSANIA (OT)
I PREMI SPECIALI
LA MIGLIORE CARTA DEI VINI E DELLE BIRRE
TOSCANA
‘O SCUGNIZZO | AREZZO
MARCHE
LIBERO ARBITRIO | MAIOLATI SPONTINI (AN)
I MAESTRI DELL’IMPASTO
TOSCANA
GRAZIANO MONOGRAMMI – LA DIVINA PIZZA | FIRENZE
CAMPANIA
CIRO SALVO – 50 KALÒ | NAPOLI
IL PIZZAIOLO EMERGENTE
VENETO
ALBERTO MORELLO – GIGI PIPA | ESTE (PD)
LA MIGLIORE PIZZERIA GLUTEN FREE
CAMPANIA
IL GUAPPO | MOIANO (BN)
LE PIZZE DELL’ANNO
EMILIA ROMAGNA
QBIO | FORLÌ
Moroseta: con porcini, tartare di Mora Romagnola, pecorino e spuma di uova
ABRUZZO
LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)
Provocazione: impasto a base di farina semintegrale con bufala affumicata, cipolla rossa di Tropea marinata, mandorle amare, miele di arancio e finocchietto selvatico
CAMPANIA
PEPE IN GRANI | CAIAZZO (NA)
Margherita sbagliata: infornata solo con mozzarella, con aggiunta, dopo la cottura, di salsa di pomodoro riccio e riduzione di basilico
Enosteria Lipen….Grande Corrado Scaglione….Pizza Sublime!!! Da provare!!!