
Cosa vi è piaciuto di più in quest’ultimo anno? Quali sono stati gli articoli più letti, gli argomenti più caldi nel mondo dell’enogastronomia? Eccoli qui, in ordine di letture…
Lampredotto: i 7 migliori trippai di Firenze
Un giro fra i migliori chioschi del lampredotto nel capoluogo toscano.
Di Ludovica Fagioli
http://www.viadeigourmet.it/street-food/lampredotto-i-7-migliori-trippai-di-firenze.html
Manzo di Kobe e wa-gyū: cosa sono in realtà?
Tutto quello che c’è da sapere su quella che viene considerata la carne più pregiata al mondo.
Di Lisa Nizzo
http://www.viadeigourmet.it/cultura-enogastronomica/manzo-kobe-e-wa-gyu-cosa-sono-in-realta.html
Guida Michelin 2017 Italia: tutte le Stelle Michelin regione per regione
Tutte le novità della Guida Michelin 2017 e tutti i ristoranti stellati in Italia.
Di Erica Battellani
http://www.viadeigourmet.it/news/2016/guida-michelin-2017-stelle-michelin.html
Pizzeria Tonda – Roma
Tutte le recensioni di Via dei Gourmet dedicate ad una delle migliori pizzerie di Roma e d’Italia.
Autori: Gaetano Lo Magro, Livia Montagnoli, Erica Battellani, Federico Iavicoli.
http://www.viadeigourmet.it/ristoranti/pizzeria-tonda-roma.html
8 ristoranti imperdibili lungo il litorale laziale, da Latina a Formia
Una piccola selezione di ristoranti sul litorale laziale, in provincia di Latina, da Nord a Sud
Di redazione
http://www.viadeigourmet.it/ristoranti/8-ristoranti-litorale-laziale.html
4 ricette e 4 vini per il Menu di Natale
Quattro pregiate etichette abbinate alle ricette creative di Fabrizio Ferrari, chef del ristorante Unico di Milano.
Di redazione
http://www.viadeigourmet.it/tecniche-e-ricette/4-ricette-4-vini-menu-di-natale.html
Alici del Cantabrico
Storia e caratteristiche di una selezione di alici del Cantabrico di straordinaria qualità.
Di Erica Battellani
http://www.viadeigourmet.it/dispensa-gourmet/alici-del-cantabrico-sanfilippo.html
Pipero al Rex – Roma
Tutte le recensioni dedicate ad uno dei ristoranti gourmet più amati della Capitale, che nel 2017 traslocherà in una nuova sede.
Di Federico Iavicoli
http://www.viadeigourmet.it/ristoranti/pipero-al-rex-roma.html
Cannoli on tour
Un giro alla scoperta di 5 cannoli da non perdere nelle città d’arte della Sicilia sud orientale.
Di Serena Ciurcina
http://www.viadeigourmet.it/viaggi-gourmet/tour-cannoli-siciliani-migliori.html
5 (+1) Buone Pizze da assaggiare in Italia secondo Pizza on The Road
Le autrici del libro La Buona Pizza ci hanno regalato 6 racconti dedicati a pizzerie di grande qualità, dalla provincia di Verona al Cilento.
Di Tania Mauri e Luciana Squadrilli
http://www.viadeigourmet.it/ristoranti/5-buone-pizze-in-italia.html
La ricetta della migliore carbonara di Roma
Dal libro “Roscioli: il pane, la cucina e Roma”, la ricetta di quella che molti considerano la migliore carbonara di Roma.
Di redazione
http://www.viadeigourmet.it/tecniche-e-ricette/ricetta-carbonara-roscioli.html
Favignana: un itinerario fra spiagge, tonnare, chioschi e ristoranti
Cosa vedere, dove mangiare, dove fare l’aperitivo e dove dormire nella perla delle Egadi.
Di Erica Battellani
http://www.viadeigourmet.it/viaggi-gourmet/favignana-spiagge-ristoranti-hotel.html
Patatine fritte che passione: take-away in franchising e non solo
Dorate e fumanti, hanno invaso lo Stivale (e non solo) nei loro coni di carta: sto parlando delle patatine fritte take away, la nuova moda in fatto di street food.
Di Cristina Corrado
L’insostenibile leggerezza del fritto
Tutti i consigli di uno chef per una frittura perfetta.
Di Davide Mazza
http://www.viadeigourmet.it/tecniche-e-ricette/segreti-della-frittura.html
Itinerario gourmet da Trapani a Mazara del Vallo
Un vademecum di posti da visitare e di ristoranti da provare nella splendida e caldissima Sicilia occidentale, lungo il tratto di costa che va da Trapani a Mazara del Vallo.
Di Erica Battellani
http://www.viadeigourmet.it/viaggi-gourmet/itinerario-gourmet-da-trapani-a-mazara-del-vallo.html
Buona lettura e al prossimo anno!
Lascia un commento