Tutto il meglio del 2016: i 15 articoli più letti dell’anno su Via dei Gourmet

Cosa vi è piaciuto di più in quest’ultimo anno? Quali sono stati gli articoli più letti, gli argomenti più caldi nel mondo dell’enogastronomia? Eccoli qui, in ordine di letture…

Lampredotto: i 7 migliori trippai di Firenze

lampredotto fiorentino

Un giro fra i migliori chioschi del lampredotto nel capoluogo toscano.

Di Ludovica Fagioli

http://www.viadeigourmet.it/street-food/lampredotto-i-7-migliori-trippai-di-firenze.html

Manzo di Kobe e wa-gyū: cosa sono in realtà?

carne di kobe

Tutto quello che c’è da sapere su quella che viene considerata la carne più pregiata al mondo.

Di Lisa Nizzo

http://www.viadeigourmet.it/cultura-enogastronomica/manzo-kobe-e-wa-gyu-cosa-sono-in-realta.html

Guida Michelin 2017 Italia: tutte le Stelle Michelin regione per regione

guida michelin 2017 italia

Tutte le novità della Guida Michelin 2017 e tutti i ristoranti stellati in Italia.

Di Erica Battellani

http://www.viadeigourmet.it/news/2016/guida-michelin-2017-stelle-michelin.html

Pizzeria Tonda – Roma

pizzeria-tonda-roma

Tutte le recensioni di Via dei Gourmet dedicate ad una delle migliori pizzerie di Roma e d’Italia.

Autori: Gaetano Lo Magro, Livia Montagnoli, Erica Battellani, Federico Iavicoli.

http://www.viadeigourmet.it/ristoranti/pizzeria-tonda-roma.html

8 ristoranti imperdibili lungo il litorale laziale, da Latina a Formia

litorale laziale ristoranti

Una piccola selezione di ristoranti sul litorale laziale, in provincia di Latina, da Nord a Sud

Di redazione

http://www.viadeigourmet.it/ristoranti/8-ristoranti-litorale-laziale.html

4 ricette e 4 vini per il Menu di Natale

menu di natale

Quattro pregiate etichette abbinate alle ricette creative di Fabrizio Ferrari, chef del ristorante Unico di Milano.

Di redazione

http://www.viadeigourmet.it/tecniche-e-ricette/4-ricette-4-vini-menu-di-natale.html

Alici del Cantabrico

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Storia e caratteristiche di una selezione di alici del Cantabrico di straordinaria qualità.

Di Erica Battellani

http://www.viadeigourmet.it/dispensa-gourmet/alici-del-cantabrico-sanfilippo.html

Pipero al Rex – Roma

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Tutte le recensioni dedicate ad uno dei ristoranti gourmet più amati della Capitale, che nel 2017 traslocherà in una nuova sede.

Di Federico Iavicoli

http://www.viadeigourmet.it/ristoranti/pipero-al-rex-roma.html

Cannoli on tour

cannoli siciliani

Un giro alla scoperta di 5 cannoli da non perdere nelle città d’arte della Sicilia sud orientale.

Di Serena Ciurcina

http://www.viadeigourmet.it/viaggi-gourmet/tour-cannoli-siciliani-migliori.html

5 (+1) Buone Pizze da assaggiare in Italia secondo Pizza on The Road

5 buone pizze in italia

Le autrici del libro La Buona Pizza ci hanno regalato 6 racconti dedicati a pizzerie di grande qualità, dalla provincia di Verona al Cilento.

Di Tania Mauri e Luciana Squadrilli

http://www.viadeigourmet.it/ristoranti/5-buone-pizze-in-italia.html

La ricetta della migliore carbonara di Roma

carbonara

Dal libro “Roscioli: il pane, la cucina e Roma”, la ricetta di quella che molti considerano la migliore carbonara di Roma.

Di redazione

http://www.viadeigourmet.it/tecniche-e-ricette/ricetta-carbonara-roscioli.html

Favignana: un itinerario fra spiagge, tonnare, chioschi e ristoranti

favignana

Cosa vedere, dove mangiare, dove fare l’aperitivo e dove dormire nella perla delle Egadi.

Di Erica Battellani

http://www.viadeigourmet.it/viaggi-gourmet/favignana-spiagge-ristoranti-hotel.html

Patatine fritte che passione: take-away in franchising e non solo

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Dorate e fumanti, hanno invaso lo Stivale (e non solo) nei loro coni di carta: sto parlando delle patatine fritte take away, la nuova moda in fatto di street food.

Di Cristina Corrado

http://www.viadeigourmet.it/street-food/patatine-fritte-che-passione-take-away-in-franchising-e-non-solo.html

L’insostenibile leggerezza del fritto

frittura

Tutti i consigli di uno chef per una frittura perfetta.

Di Davide Mazza

http://www.viadeigourmet.it/tecniche-e-ricette/segreti-della-frittura.html

Itinerario gourmet da Trapani a Mazara del Vallo

itinerari-sicilia-occidentale-trapani

Un vademecum di posti da visitare e di ristoranti da provare nella splendida e caldissima Sicilia occidentale, lungo il tratto di costa che va da Trapani a Mazara del Vallo.

Di Erica Battellani

http://www.viadeigourmet.it/viaggi-gourmet/itinerario-gourmet-da-trapani-a-mazara-del-vallo.html

 

Buona lettura e al prossimo anno!

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