Dove mangiare a Verona per il Vinitaly (e non solo)

Dove mangiare a Verona

Per una settimana Verona torna a essere al centro della scena enogastronomica nazionale e internazionale, grazie al maggior evento vinicolo italiano, il Vinitaly. La città è letteralmente presa d’assalto in questo periodo e, una volta usciti dalla Fiera, ci si domanda dove recarsi per una buona cena o anche solo per un calice di vino e qualcosa da spiluccare. Ecco allora una selezione di ristoranti, trattorie e winebar di qualità nel cuore della città scaligera. Un elenco di luoghi dove mangiare a Verona, per tutti i gusti e tutte le tasche, e adatto a ogni momento dell’anno, non soltanto nel caotico periodo del Vinitaly.

Dove mangiare a Verona: 10 ristoranti, trattorie e winebar di qualità

alcova del frate verona

Dove mangiare a Verona: l’Alcova del Frate

Al Capitan della Cittadella

A pochi passi dall’Arena, un locale con travi a vista e arredamento curato, dove gustare un’ottima cucina di mare. Da provare la granseola alla veneziana, la zuppa di piselli e gallinella, l’ombrina arrostita con scarola e bottarga. Interessante e conveniente il lunch menu.

Piazza Cittadella, 7a
Tel. 045 595157
www.alcapitan.it
Prezzo medio € 80

Alcova del Frate

Una trattoria accogliente nel centro storico di Verona, dove provare le specialità tradizionali come gli gnocchi al gorgonzola dolce e noci e interessanti selezioni di salumi e formaggi, o proposte più creative come le sardinillas galiziane con porro scottato a freddo, olive e crumble.

Via Ponte Pietra, 19a
Tel. 045 8000653
www.alcovadelfrate.it
Prezzo medio € 40

Antica Bottega del Vino

In pieno centro un winebar caldo e accogliente dove sorseggiare un ottimo calice in compagnia di insalata tiepida di gallina in agrodolce con capperi e pinoli, baccalà mantecato con polenta, gnocchi di patate al ragù d’anatra…

Vicolo Scudo di Francia, 3
Tel. 045 8004535
www.bottegavini.it
Prezzo medio € 60

Casa Perbellini

Il ristorante di Giancarlo Perbellini è senza dubbio la tavola più importante e di alto livello di Verona. Qui la cucina diventa palcoscenico: lo chef e il suo lavoro entrano in scena creando un legame unico e privo di barriere con gli ospiti. Due Stelle Michelin.

Piazza San Zeno, 16
Tel. 045 8780860
www.casaperbellini.com
Prezzo medio € 150

Du De Cope

All’interno della coloratissima e vivace sala si possono assaggiare ottime pizze (anche in versione con grano arso), in versione classica e creativa, servite da uno staff rapidissimo ed efficiente anche nei momenti più affollati.

Galleria Pellicciai, 10
Tel. 045 59556
www.pizzeriadudecope.it
Prezzo medio € 15

Locanda 4 Cuochi

Un altro locale in pieno centro storico, di stampo contemporaneo, con un ambiente informale ed essenziale, dove gustare una cucina solida e appagante, fatta di piatti come la “mozzarella e carrozza” o il maialino da latte croccante alla senape antica.

Via Alberto Mario, 12
Tel. 045 8030311
www.locanda4cuochi.it
Prezzo medio € 40
Recensione

Osteria Ponte Pietra

Le terrazze con vista sull’Adige e sul ponte romano sono un’ottima ragione, ma non l’unica, per provare questo locale, che offre un’interessante cucina creativa e una valida selezione di vini in un ambiente elegante e accogliente.

Via Ponte Pietra, 34
Tel. 045 8041929
www.ristorantepontepietra.com
Prezzo medio € 60

Osteria Sottoriva

Una vineria culto in città, meta di produttori e appassionati di vino… Perfetta per un calice di vino (o magari di Champagne) da sorseggiare con piatti tipici locali: pasta e fagioli, pastissada de caval, polpette di carne di cavallo, trippa, salumi e giardiniera, ecc.

Via Sottoriva, 9a
Tel. 045 8014323
Prezzo medio € 25
Recensione

Pizzeria Berberè

Nuovissima apertura (inaugurata il 9 aprile) a pochi passi da Piazza delle Erbe. È il locale dei fratelli Matteo e Salvatore Aloe, che in varie città italiane propongono un’eccellente pizza a lunga lievitazione, realizzata con farine bio macinate a pietra.

Via dei Pellicciai 2
Tel. 045 2066922
Prezzo medio € 15

Saporè DownTown e Saporè Stand-up

Saporè DownTown, nel centro di Verona, è una pizzeria spaziosa dove si sfornano le creazioni di Renato Bosco, come Aria di Pane® o Pizza Crunch®. Saporè Stand-up è invece il locale dedicato al take away, per una pausa più rapida e informale.

Saporè DownTown
Via Amanti, 6/8
Tel. 045 8032221

Saporè Pizza StandUp
Via Della Costa, 5
Tel. 045 8010870

www.boscorenato.it

bottega vin verona

Dove mangiare a Verona: Antica Bottega del Vino

P.S. Non si tratta di una classifica, né di una lista esaustiva, ma solo di un piccolo vademecum che ci pare utile per trascorrere 4-5 giorni a Verona fra grandi ristoranti e tavole più abbordabili. Altri indirizzi da provare sono certamente Il Desco di Elia Rizzo (una Stella Michelin), il ristorante Al Cristo, la trattoria Al Bersagliere, il ristorante macelleria Butcher, I Masenini…

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