Eventi food Roma primavera 2018: cene, degustazioni e altri appuntamenti

Eventi food Roma primavera

È una primavera estremamente vivace quella di Roma, almeno sotto il profilo gastronomico. Si susseguono interessanti cene a tema e altri appuntamenti, di cui vi proponiamo una selezione.

*articolo in costante aggiornamento*



Eventi food a Roma in primavera | Aprile:

I Dialoghi del Simposio: Cena spettacolo a 4 mani

Davide Mandarino, resident chef de Il Simposio di Roma, incontra Giuseppe Di Iorio, chef di Aroma Restaurant (1 Stella Michelin, Roma) per il secondo appuntamento de I Dialoghi del Simposio (in collaborazione con Excellence Magazine). In questa occasione i due proporranno un menu che si muove tra i sapori più autentici della cucina mediterranea e l’inconfondibile carattere dei sapori calabresi. In abbinamento i vini dell’Azienda Vinicola Formilli Fendi (Tenuta Le Cogne, RM). Prezzo 50 euro.

Giovedì 19 Aprile 2018 ore 20.00

Il Simposio // Ristorante Wine Bar
Piazza Cavour, 16, 00193 – Roma
Tel. 06 324 1489

Pic-Nic Archeologico per il Natale di Roma

Per il Natale di Roma, l’Associazione Culturale Pachis, con il progetto Gustoria, organizza una passeggiata con archeologo nello splendido porto imperiale di Traiano, tra i prati, i fiori e gli alberi della riserva WWF di Fiumicino. La passeggiata sarà completata da un pic-nic con le creazioni della Pizzeria Sancho di Fiumicino e la birra del birrificio artigianale Birradamare.

Sabato 21 aprile, ore 10.30

Visita+pizza e birra 25 €
Bambini fino a 12 anni 10 €

Per info e prenotazione obbligatoria: 324 6214061

Festival ravioli dal mondo

Da venerdì 20 a domenica 22 aprile 2018 prende il via al terzo piano di Eataly Roma il Festival Ravioli dal mondo. I visitatori potranno aggirarsi tra le tante postazioni food e assaggiare le proposte di Dumpling Bar, MaMa-Ya Ramen, Bajka, Egidio Michelis, La Punta, La Bottega Gamberoni, Paolo Trippini e Casa Manfredi, da abbinare con le birre di Rebel’s e Troll.

20-22 aprile

Per maggiori informazioni e prenotazioni:
eatalyroma@eataly.it
06 90279201

L’asparago principe della settimana a Le Méridien Visconti Rome

Dopo la zucca e il carciofo, è l’asparago il protagonista della settimana gastronomica al Longitude 12 Bar & Bistrot di Le Méridien Visconti Rome, albergo del quartiere Prati. L’appuntamento, aperto a tutti, è da lunedì 23 a domenica 29 aprile.

Per informazioni:
Le Méridien Visconti Rome, info@lemeridienviscontirome.com
Via Federico Cesi 37, Roma, Tel. 06.3684 www.lemeridienviscontirome.com

Birra del Borgo incontra Outdoor Festival

Birra del Borgo sarà uno dei protagonisti dell’Outdoor festival 2018. Dal 14 aprile al 12 maggio nella zona padiglione “La Pelanda” si potrà assaggiare LISA, la nuova lager fatta con grano Senatore Cappelli e scorze d’arancia. Mercoledì 25 aprile, dalle 12 alle 21, l’Outdoor ospiterà il RE(THINKING)ART. In questa occasione Birra del Borgo sarà il catalizzatore di nuove esperienze creative, celebrando un legame non scontato: quello tra birra e arte.

Per informazioni:
www.out-door.it
Mattatoio – Piazza Orazio Giustiniani 4, Roma

Country food

Il 25 Aprile torna l’appuntamento con Country Food: nella campagna romana, una giornata all’insegna del buon cibo, in cui l’agricoltura sociale incontra attività e ristoratori che promuovono il territorio di Roma.

Per maggiori informazioni clicca qui.

Un Mare di Birra… sul Prato

L’evento brassicolo di primavera, giunto all’ottava edizione, si terrà il 25 aprile presso il Casale 4.5 in via Ardeatina 1696 a Roma. Organizzata da Publigiovane Eventi, la manifestazione sarà anche quest’anno l’occasione giusta per trascorrere una piacevole giornata immersi nel verde della campagna romana. I Pub che parteciperanno in questa edizione saranno: Birrifugio, BQuadro, Brew Dog, Craft, Draft, Golden Pot, King Arthur, Kombeer, Luppolo Station, Mad for Beer, Mastro Titta, Serpente.

Per informazioni:
unmaredibirrasulprato.com
Casale 4.5
via Ardeatina 1696 – Roma
Mercoledì 25 aprile: 12.00 – 1.00

EPIC – Beer Food Fest

Manforte organizza Epic, il primo Beer Food Fest che vedrà la partecipazione di tre celebri birrifici italiani: ECB, Eremo e Pontino. Il locale di via Zanardini 39 vuole celebrare così la birra artigianale, uno dei suoi prodotti di punta oltre alle bruschette, le pizze sociali a legna e gli hamburger d’autore.

Mercoledì 25 aprile

Per info e prenotazioni:
Manforte
Via Giovanni Zanardini, 39 – 00156 Roma
Tel. 06 823871
www.manforte.eu

Il calendario del pesce da Chinappi

Arriva l’appuntamento di aprile con il calendario del pesce di Stefano Chinappi. Ospite speciale della serata sarà Giulio Terrinoni del Ristorante Per Me. Protagonisti del menu “I Pesci Piatti”: sciabola, sogliola, rombo, San Pietro, razza…

Giovedì 26 Aprile, ore 20.45

Per info e prenotazioni:
Ristorante Chinappi
Via Valenziani, 19
06 4819005 | 360 615219

Special Burger Bar Brunch

Il 25 aprile e il 1 maggio, il Burger Bar Grill, oltre alle 2 formule Brunch classiche, propone anche la speciale formula: Menu griglia 25€. Mix di carne alla brace (salsiccia, pancetta, entrecôte) con contorno di verdure grigliate o patate fritte; pancake con sciroppo d’acero o cioccolato e frutta fresca; acqua aromatizzate; caffè. In aggiunta a queste formule è possibile ordinare alla carta.

25 aprile – 1 maggio

Per info e prenotazioni:
Burger Bar Grill
Via dei Filippini 4
Tel. 06 68808051



Eventi food a Roma in primavera | Maggio:

I Dialoghi del Simposio: Davide Mandarino e Paolo Gramaglia

Ultima tappa del calendario di cene-evento con “Cucine e Cantine” in collaborazione con EXCELLENCE al Simposio di Roma. Giovedì 3 Maggio, alle ore 20.00, per il terzo appuntamento Davide Mandarino ha al suo fianco lo chef Paolo Gramaglia (President, Pompei / NA, 1 Stella Michelin), con un menu fresco e primaverile, ricco di citazioni mediterranee. In abbinamento ai vini dell’Azienda Vinicola Mazziotti (Bolsena, VT).

Il Simposio // Ristorante Wine Bar
Piazza Cavour, 16, 00193 – Roma
Tel. 06 324 1489

Eataly Wine Festival

Il 4 e il 5 maggio 2018 torna il Festival di Eataly Roma dedicato ad alcune tra le più rinomate denominazioni vitivinicole italiane. Il terzo piano, dalle ore 18.00 alle 01.00, accoglierà una ricca area degustazione con 150 vini raccontati direttamente dai produttori. Il tutto accompagnato dai carpacci di Fassona “La Granda” della Macelleria, da quelli di ricciola e ombrina del Crudo della Pescheria, dai salumi e formaggi di Pane & Vino, ecc. A completare l’offerta food, le proposte dello chef Paolo Trippini e le specialità della pasticceria Nero Vaniglia.

Maestri d’impasto

Domenica 6 maggio, dalle 19 alle 23, al Ristorantino della pasta e della pizza di Eataly Roma prende il via un ciclo di incontri curati dai più grandi maestri d’impasto della Capitale e di Napoli. Ogni domenica a confronto gusti e tradizioni delle diverse regioni. Si comincia con Stefano Callegari da Roma e Vincenzo Capuano da Napoli.

Per maggiori informazioni: https://www.eataly.net/it_it/negozi/roma/archivio-roma/maestri-impasto-incontri-in-pizzeria/

Un’opera-un piatto: Gustoria al Museo Nazionale Etrusco e all’Osteria Fernanda

Gustoria presenta “Un’opera-un piatto”, un percorso creato sul gusto italiano attraverso dettagli storico-artistici che analizzano le origini della cultura alimentare. Si comincia domenica 13 maggio. Ecco il programma:

Ore 11.30-Villa Giulia-Museo Nazionale Etrusco | Visita Guidata del Museo con focus sulla cultura alimentare. Partecipazione fino ad esaurimento posti; si consiglia la prenotazione. Costo di ingresso al Museo secondo tariffazione vigente.

Ore 20.30-Cena da Osteria Fernanda- Chef Davide Del Duca con menu ispirato al progetto.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

Per info e prenotazioni:
info@pachis.roma.it | www.pachis.roma.it
Tel: 324 6214061

Il Calendario del Pesce di Chinappi per il mese di Maggio

Torna il Calendario del Pesce organizzato da Chinappi. Nell’edizione 2018, il patron Stefano Chinappi ha deciso di invitare ad ogni serata dedicata al pescato di stagione “un amico chef”. Il quinto chef che partecipa a questo nuovo format è Massimo Riccioli del ristorante La Rosetta. Il polpo e la seppia saranno i protagonisti della cena di giovedì 17 Maggio, ore 21.00.

Per info e prenotazioni:
Ristorante Chinappi
Via Valenziani, 19
06 4819005 | 360 615219

Presentazione NUMENU’ all’Elegance Cafè

Elegance Cafè giovedì 17 maggio presenta il nuovo menu dello chef Gabriele Cordaro. Il NUMENU’ è stagionale, è fresco e contaminato, come la musica e il cocktail bar di questo jazz club. Si fa spazio a cumbawa dal Giappone e beurre blanc dalla Francia, al daikon e al kumquat. Ecco alcuni dei nuovi piatti:

– Tartare pesce bianco, ananas, erba cedrina e daikon marinato;
– Orecchiette cime di rapa, provolone di Formia e cumbava;
– Tataki di Tonno, crema di carote e coleslaw;
– Cioccolato bianco, nocciole, passion fruit e banana.

Per info e prenotazioni:
Elegance Cafè Jazz Club
Via Francesco Carletti, 5 – Roma
Tel. 06 5728 4458

Spring Beer Festival 2018

Dal 17 al 20 maggio 2018 alla Città dell’Altra Economia di Testaccio, all’interno dell’ex Mattatoio, va in scena la quinta edizione dello Spring Beer Festival. Un evento (a ingresso gratuito, come da tradizione) organizzato dall’Associazione Culturale Grain, da MaulbeereBirreria e da Arrosticini Tornese in partnership con UDB, Unione Degustatori di Birra. 30 i birrifici presenti: 26 italiani e 4 stranieri.

Orari:

giovedì 17 maggio dalle 18.00 alle 02.00;
venerdì 18 maggio dalle 18.00 alle 02.00;
sabato 19 maggio dalle14.00 alle 02.00;
domenica 20 maggio dalle 14.00 alle 02.00.

FIVI a Cinecittà

Sabato 19 e domenica 20 maggio il Teatro 10 di Cinecittà è il palcoscenico in cui 200 vignaioli della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti presentano i loro vini in occasione della 2° edizione del Mercato dei Vini a Roma. Quattro le aree food che affiancano i banchetti dei vignaioli e che propongono salumi, formaggi, dolci e altri prodotti provenienti da vari territori.

Mercato dei vini Roma in breve:
Dove: Teatro 10 – Cinecittà, Via Tuscolana 1055, Roma
Quando: sabato 19 e domenica 20 maggio 2018
Orario di apertura al pubblico: dalle 11.00 alle 19.00
Ingresso: € 15.00 comprensivo di bicchiere per degustazioni ingresso giornaliero.
Per maggiori info: Mercato FIVI Roma.

Cena della legalità

Mercoledì 23 maggio, in occasione della Giornata della Legalità, della Memoria e dell'Impegno in ricordo delle vittime delle mafie, la chef Claudia Massara del ristorante romano Altrove e lo chef Filippo Cogliandro del ristorante L’A Gourmet-L’Accademia di Reggio Calabria, si uniscono per una “Cena della
legalità” a quattro mani.

Per info e prenotazioni:
Altrove Ristorante
Via Girolamo Benzoni, 34, 00154 Roma RM
Tel. 06 5746576

Japan Style Dinner & Cocktail & Music

Il Giappone sia nella cucina sia nella mixology, attraverso i sapori che legano in stile fusion Mediterraneo e Oriente, dal mangiare al bere fino alla buona musica.

  • Sashimi di salmone, wasabi, mela verde, cetriolo e daikon;
  • Risotto, crema di edamame, limone e lampone;
  • Pancia di maiale al miele e sesamo, salsa Ponzu e sedano rapa;
  • Mousse di the macha, cioccolato al latte e mandorle;

Quando: 24 Maggio 2018. Prezzo dell’evento: 45,00€

Per info e prenotazioni:
Elegance Cafè Jazz Club
Via Francesco Carletti, 5 – Roma
Tel. 06 5728 4458

Lazio Prezioso

Il 26 maggio i saloni dell’hotel Westin Excelsior di via Veneto diventano il palcoscenico delle eccellenze agroalimentari del Lazio!

Partner ufficiale dell’evento – promosso da Cucina & Vini – è Tibex.net, un network di imprese e professionisti del Lazio che scambiano beni e servizi utilizzando una valuta complementare all’Euro: il Tibex. Protagoniste saranno le aziende vinicole, ma ci sarà spazio anche per birrai, caseifici e produttori di olio extravergine e conserve. Per l’elenco completo dei partecipanti e per acquistare i biglietti: https://www.cucinaevini.it/lazio-prezioso/

Orario: dalle 15.00 alle 22.30

The Westin Excelsior Roma
Via Vittorio Veneto, 125, 00187 Roma

Born in USA

Dal 29 maggio al 3 giugno, Burger Bar Grill vicino a Piazza della Chiesa Nuova, dedica un’intera
settimana a tre grandi classici americani: Hot dog di 9 città americane, american barbecue e mini
burger per un vero Great American Menu che sarà possibile trovare durante tutta la settimana.
Inoltre il 2 e 3 giugno a pranzo sarà possibile trovare lo Special Burger Bar Brunch con tre formule dedicate.

Per info e prenotazioni:
Burger Bar Grill
Via dei Filippini, 4
00186 Roma
+39 06 688 08 051; +39 334 580 3421
www.burgerbargrill.com



Eventi food a Roma in primavera | Giugno:

Birra del Borgo Day 2018

Da venerdì 1 fino a domenica 3 giugno Borgorose torna ad accogliere il Birra del Borgo Day, il grande appuntamento estivo dedicato a birra, gastronomia, arte, musica e socialità nato per veicolare una nuova idea di birra festeggiando il compleanno del birrificio, quest’anno il tredicesimo. Tre giorni dedicati alla birra e non solo. Eccellenze, novità, ospiti e anteprime speciali.

ORARI DEL FESTIVAL:
Venerdì 1 giugno dalle 16:00 alle 02:00
Sabato 2 giugno dalle 11:00 alle 2:00
Domenica 3 giugno dalle 11:00 fino al tramonto

Ingresso gratuito
Consumazioni a pagamento

 

LEGGI LE ULTIME NOTIZIE ENOGASTRONOMICHE

SCOPRI TUTTI GLI EVENTI IN PROGRAMMA



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *