
Indirizzo: | via Carlo Caneva, 15 - 00159 Roma |
Telefono: | 06 45551271 |
Sito internet: | www.porknroll.com |
Giorno chiusura: | lunedì (aperto solo la sera - 19.00/02.00 - a pranzo aperta la bottega) |
Fascia di prezzo: | 12-15 euro |
Tipo di locale: | birreria |
Carte di credito: | Visa, Mastercard e bancomat |
Andateci per: | panini gustosi e una delle migliori grigliate di carne della città |
Proprio una bella storia quella dei fratelli Roccia, Valentino – appassionato homebrewer che dopo la laurea in Giurisprudenza ha lavorato in diversi locali romani e anche in birrificio a Birra del Borgo – e Gerardo, laureato in Agraria, che fa la spola tra Roma e Ascoli Satriano, in Puglia, dove c’è l’azienda agricola di famiglia condotta dal fratello Antonio.
Valentino era venuto a Roma per studiare, poi è stato folgorato dalla passione per la birra artigianale e la sua vita ha preso un’altra piega. Dopo stage in birrifici italiani e all’estero ed esperienze di lavoro in alcuni pub romani, insieme a Gerardo ha deciso di aprire il proprio locale: interamente fai da te, dall’arredamento in legno all’impianto per la spillatura delle birre, e seminascosto in una stradina a ridosso della stazione Tiburtina, posizione strategica in quella che da sempre è zona d’elezione di studenti fuorisede.
“Fai da te” è anche l’offerta gastronomica del Pork’n’Roll, insegna/dichiarazione d’intenti e di passioni, perché oltre alla birra qui la fanno da padroni le carni suine e la buona musica: tutti i salumi – buonissimi e premiati – e le carni sono infatti realizzati e macellate da Gerardo e provengono dall’azienda di famiglia, così come anche molti altri ingredienti – formaggi, olio, pane – hanno provenienza pugliese: taglieri assortiti, panini golosissimi farciti senza avarizia e con prodotti ottimi (da provare la porchetta), dolcetti e sfizi vari (come le zauzick, salsiccette secche di suino, ideali come snack e pure nelle versioni aromatizzate con ingredienti “brassicoli”) sono tutti buonissimi, e la grigliata mista di carne di maiale è davvero una delle migliori mangiate ultimamente a Roma.
Adesso poi carni e salumi sono anche in vendita nella vicina Bottega, aperta pure a pranzo con panini “per la working class”, semplici e gustosi. Due parole anche sulle birre, scelte con grande cura da Valentino tra le più interessanti della produzione artigianale italiana ed estera e proposte anche in bottiglia, oltre a quelle nate dalla collaborazione diretta con birrifici “amici” che sono davvero buone.
Il tutto a prezzi più che onesti, il che non guasta e invoglia a ritornare.
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