![Ricetta Cocktail Giappone VS Italia](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2018/06/ricetta-cocktail-giappone-vs-italia.jpg)
Dopo il drink Europa VS Oriente, vi presentiamo un altro cocktail di Ilaria Sbal, barmanager di Santo Trastevere. Oggi è la volta di Giappone VS Italia, un piacevolissimo cocktail dai sentori floreali di lavanda con un pizzico di grinta fornito dal wasabi.
Ricetta Cocktail Giappone VS Italia:
- Vodka infusa con alga Kombu
- Crema fresca di wasabi
- Zucchero alla lavanda
- Succo fresco lime e limone
- Top seltz aromatizzato allo zenzero
- 2 dash di bitter al pepe creolo
Preparazione ingredienti
Preparare un’infusione a freddo di Vodka Zubrowka con alga Kombu.
Sciroppo di zucchero alla lavanda: preparare un decotto con 1 lt di acqua bollente 80/90° con 50 gr di semi di lavanda essiccati, lasciare riposare per 5 minuti, poi portare di nuovo a ebollizione l’acqua aromatizzata e aggiungere 1,5 kg di zucchero raffinato bianco, continuare a mescoalre finché lo zucchero non si sciogle completamente.
Tecnica di preprazione
Throwing: tecnica che consiste nel versare (anzi, letteralmente, lanciare) i liquidi da un mixing glass colmo di ghiaccio a uno vuoto.
Bicchiere
Tumbler alto con ghiaccio a riempimento.
Guarnizione
Velluto allo zenzero.
LEGGI ANCHE:
POLIBIBITE, COME BEVEVANO (E MISCELAVANO) I FUTURISTI
LE ULTIME NOTIZIE ENOGASTRONOMICHE
Lascia un commento