I cocktail di Ilaria Sbal: Giappone VS Italia

Ricetta Cocktail Giappone VS Italia

Dopo il drink Europa VS Oriente, vi presentiamo un altro cocktail di Ilaria Sbal, barmanager di Santo Trastevere. Oggi è la volta di Giappone VS Italia, un piacevolissimo cocktail dai sentori floreali di lavanda con un pizzico di grinta fornito dal wasabi.

cocktail giappone vs italia

Ricetta Cocktail Giappone VS Italia:

  • Vodka infusa con alga Kombu
  • Crema fresca di wasabi
  • Zucchero alla lavanda
  • Succo fresco lime e limone
  • Top seltz aromatizzato allo zenzero
  • 2 dash di bitter al pepe creolo

Preparazione ingredienti

Preparare un’infusione a freddo di Vodka Zubrowka con alga Kombu.

Sciroppo di zucchero alla lavanda: preparare un decotto con 1 lt di acqua bollente 80/90° con 50 gr di semi di lavanda essiccati, lasciare riposare per 5 minuti, poi portare di nuovo a ebollizione l’acqua aromatizzata e aggiungere 1,5 kg di zucchero raffinato bianco, continuare a mescoalre finché lo zucchero non si sciogle completamente.

Tecnica di preprazione

Throwing: tecnica che consiste nel versare (anzi, letteralmente, lanciare) i liquidi da un mixing glass colmo di ghiaccio a uno vuoto.

Bicchiere

Tumbler alto con ghiaccio a riempimento.

Guarnizione

Velluto allo zenzero.


LEGGI ANCHE:

POLIBIBITE, COME BEVEVANO (E MISCELAVANO) I FUTURISTI

LE ALTRE RICETTE DI COCKTAIL

LE ULTIME NOTIZIE ENOGASTRONOMICHE



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *