Santo Trastevere – Roma

santo trastevere
Indirizzo:via della Paglia, 40 - 00153 Roma
Telefono:06 58377020
Sito internet:pagina FB
Giorno chiusura:nessuno (aperto solo la sera: 18:00 - 2:00)
Fascia di prezzo:30-40 euro
Tipo di locale:bistrot - cocktail bar
Carte di credito:Visa, Mastercard e Bancomat

Il lato “Santo” di Trastevere: un’armonia tra crudi di pesce, cocktail e convivialità

santo trastevere roma

Tre amici, un sogno, una realtà: è questa la sintesi di Santo a Trastevere, un nuovo locale dove andare e ri-andare, non solo perché affascinati da una cucina curata e non pretenziosa, ma anche per quel clima di rilassatezza e convivialità che si percepisce sin dal primo istante. Sarà la forte amicizia che lega Daniele Fadda, Luca Castignani (soci del locale) ed Edoardo Meuti, sarà l’armonia dei cocktail di Christian Straccio, sarà per la freschezza del pesce protagonista dei piatti, ma quest’angolo di Roma è capace di unire all’anima “viva” di Trastevere la cura per il dettaglio che caratterizza i gestori.

Santo è un’ex officina trasformata in un “salotto” trasteverino, in cui gustare le creazioni di Edoardo Meuti, appena trentunenne, ma con all’attivo solide esperienze. Il menu è una sinfonia di tartare, ceviche, carpacci e sashimi di buona esecuzione, cui si accompagnano interpretazioni di mare e terra che mettono in luce la mano di Edoardo. Non mancano proposte vegetali, taglieri di salumi e formaggi, burger e, infine, i dolci di Andrea De Bellis.

Tra gli assaggi ricordiamo la tartare di tonno con aria al cetriolo e guacamole, che colpisce per il contrasto tra la freschezza dell’aria e la dolce sapidità del tonno, e per il gioco di consistenze. Riuscito anche l’abbinamento con il cocktail firmato da Christian, a base di Martini, bitter e Calvados, capace di avvolgere, con la nota agrumata e amara, l’aromaticità del guacamole. Anche il gambero rosso battuto con robiola e crumble di pane nero spicca per la qualità della materia prima impiegata e per la sferzata aromatica piacevolmente allungata dalla nota croccante ben azzeccata.

Da bere vini, birre oppure i drink di Christian, creativo nelle sue miscelazioni di “istinto e ragionamento”.

Valutazione: tre_cuori


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