I cocktail di Ilaria Sbal: Europa VS Oriente

cocktail di Ilaria Sbal: Europa VS Oriente

Oggi vi presentiamo uno dei signature cocktail di Ilaria Sbal, barmanager di Santo Trastevere, un bistrot-cocktail bar di qualità in una delle zone più calme e piacevoli del quartiere.

Cocktail “Europa VS Oriente”

  • Gin infuso camomilla romana
  • Succo mandarino e pompelmo
  • Shrub barbabietola rossa e timo
  • 1 albume d’uovo
  • Top Franciacorta

Preparazione ingredienti

Infusione a freddo Gin London Dry con camomilla per circa 2 giorni: tenere in luogo buio e fresco.

Lo shrub, il cui nome deriva dal termine arabo sharab, che vuol dire semplicemente bere, è una bevanda antica che risale al periodo coloniale, uno sciroppo concentrato a base di frutta, aceto e zucchero.

Frullate la frutta e inseritela in una ciotola insieme allo zucchero e al timo, copritela poi con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo di mantecazione, a freddo aggiungete acete di riso o di mele. Filtrate in un bottiglia scura e lasciate riposatre qualche ora. Ora lo shrub può dirsi pronto ad rricchire il nostro cocktail.

Tecnica di preprazione del drink

Dry shake and shake (shakerata energica senza ghiaccio per montare albume e poi con ghiaccio per raffreddare cocktail prima di versare nel bicchiere).

Bicchiere

Coppa Champagne

Guarnizione

Barbabietola disidratata
Mandarino in osmosi

LEGGI ANCHE:

LE ALTRE RICETTE DI COCKTAIL

LE ULTIME NOTIZIE ENOGASTRONOMICHE



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *