
Oggi vi presentiamo uno dei signature cocktail di Ilaria Sbal, barmanager di Santo Trastevere, un bistrot-cocktail bar di qualità in una delle zone più calme e piacevoli del quartiere.
Cocktail “Europa VS Oriente”
- Gin infuso camomilla romana
- Succo mandarino e pompelmo
- Shrub barbabietola rossa e timo
- 1 albume d’uovo
- Top Franciacorta
Preparazione ingredienti
Infusione a freddo Gin London Dry con camomilla per circa 2 giorni: tenere in luogo buio e fresco.
Lo shrub, il cui nome deriva dal termine arabo sharab, che vuol dire semplicemente bere, è una bevanda antica che risale al periodo coloniale, uno sciroppo concentrato a base di frutta, aceto e zucchero.
Frullate la frutta e inseritela in una ciotola insieme allo zucchero e al timo, copritela poi con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo di mantecazione, a freddo aggiungete acete di riso o di mele. Filtrate in un bottiglia scura e lasciate riposatre qualche ora. Ora lo shrub può dirsi pronto ad rricchire il nostro cocktail.
Tecnica di preprazione del drink
Dry shake and shake (shakerata energica senza ghiaccio per montare albume e poi con ghiaccio per raffreddare cocktail prima di versare nel bicchiere).
Bicchiere
Coppa Champagne
Guarnizione
Barbabietola disidratata
Mandarino in osmosi
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