Risotto di grano saraceno con patate e calamari: ricetta di Cristina Bowerman

ricetta di Cristina Bowerman

Dal 24 al 27 ottobre 2017 si è svolta a Roma la seconda edizione della Korea Week, promossa dall’Istituto Culturale Coreano. In questa occasione, il ristorante Romeo Chef&Baker di Roma è stato il palcoscenico di cena speciale, che ha visto come protagonisti Cristina Bowerman, presidente dell’associazione Ambasciatori del Gusto, e la coreana Sohyi Kim, volto di Masterchef Corea.

Ecco la ricetta proposta dalla chef Cristina Bowerman in questa occasione: risotto di grano saraceno con patate e calamari.

Risotto di grano saraceno con patate e calamari

Ricetta di Cristina Bowerman

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di orzotto
  • 400 gr di brodo di funghi
  • 100 gr di purea di patate
  • 40 gr di grana padano
  • 320 gr di calamaretti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio Extravergine
  • Aglio
  • Cipolla

Procedimento:

Tostate l’orzotto con olio extravergine d’oliva, aglio e cipolla. Sfumate con vino bianco e bagnate con brodo di funghi. In una padella, a parte, saltate i calamaretti tagliati a julienne, con olio extravergine, aglio e mezza cipolla affettata finemente. A circa 2/3 minuti da fine cottura dell’orzotto, aggiungete la purea di patate, fatta con solo con patate bollite, e una manciata di Grana Padano. Mischiate bene il tutto e condire sopra con i calamaretti.

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