
Sulle colline di San Pantaleo, alle spalle della Costa Smeralda, il Petra Segreta Resort & Spa ospita il Sustainable Gourmet Festival, un evento suddiviso in tre appuntamenti dedicati alla cucina di qualità, buona e sostenibile, che valorizza i prodotti del territorio, rispetta la natura e crea occasioni di condivisione e sensibilizzazione.
I tre appuntamenti si svolgeranno nel mese di agosto; ognuno con un tema specifico, hanno la regia di Luigi Bergeretto, chef e patron de Il Fuoco Sacro, il ristorante gourmet del Petra Segreta.
Si comincia giovedì 2 agosto con 5 grandi chef e 5 eccellenti cantine per una gourmet night che festeggia l’isola, le sue eccellenze e i talenti che le valorizzano. In questa occasione Roberto Serra (Su Carduleu, Abbasanta), Luigi Pomata (Ristorante Luigi Pomata, Cagliari), Achille Pinna (Da Achille, Sant’Antioco) e Leonildo Contis (Contis, Sanluri) affiancano Luigi Bergeretto per una cena spettacolo con vista sull’arcipelago di La Maddalena: a ogni chef il compito di esaltare il prodotto simbolo del proprio territorio attraverso un piatto che ne sia testimonianza ed espressione, preparato dal vivo. I fagioli bianchi di Terraseo tipici del Sulcis, il tonno di Carloforte e la manzetta di razza sardo bruna dell’altopiano di Abbasanta sono solo alcune delle specialità del menu degustazione proposto dai 5 chef per raccontare il grande patrimonio gastronomico della Sardegna. La cena è accompagnata dalla degustazione delle etichette Capichera, Pala, Santadi, Mora&Memo e Surrau.
Il secondo appuntamento del Sustainable Gourmet Festival è in programma giovedì 23 agosto: Exquisite Fish, una cena a quattro mani che vede protagonista, accanto a Luigi Bergeretto, Enrico Bartolini, uno degli chef più premiati d’Italia dalla Guida Michelin. Bergeretto e Bartolini firmano un menu degustazione a base di pescato locale e sostenibile, accompagnato dalle eccellenze di stagione. L’evento si inserisce nell’ambito dell’impegno di Relais & Châteaux nei confronti dell’ambiente e del mare, in partnership con Ethic Ocean, organizzazione ambientale dedita alla conservazione delle risorse ittiche e degli ecosistemi marini.
Giovedì 30 agosto arriva in Sardegna lo chef Bobo Cerea del ristorante Da Vittorio a Brusaporto***, per l’appuntamento Tre Stelle a Chilometro Zero. La cena a quattro mani creata da Cerea e Bergeretto celebra il territorio e le materie prime dell’orto biologico e della fattoria del Resort, interpretate dall’estro di due grandi maestri della cucina italiana.

Bobo Cerera e Luigi Bergeretto
Per maggiori informazioni:
Petra Segreta Resort & Spa
Via Buddeu, San Pantaleo (Olbia)
tel. 0789 1876441
www.petrasegretaresort.com
Hashtag del festival #sustainablegourmet
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