È stata presentata oggi la 6° edizione della guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso. Realizzata in collaborazione con il Sannio Consorzio Tutela Vini, questa nuova edizione vede la comparsa, per la prima volta, di valutazioni numeriche accanto a spicchi e rotelle, come accade per la più nota guida Ristoranti d’Italia. I voti prendono in esame tre voci fondamentali: pizza (impasto, lievitazione, stagionalità dei topping, equilibrio dei condimenti), servizio (che include anche la proposta del beverage e la capacità del personale di sala di gestirla) e ambiente. Le valutazioni sono state calibrate in base alle diverse categorie di proposta: pizza napoletana, all’italiana a degustazione, a taglio.
Da segnalare nella guida Pizzerie d’Italia 2019 l’ingresso di 50 nuovi locali. A trionfare, a pari merito, sono stati quest’anno Franco Pepe con la pizzeria Pepe in Grani di Caiazzo (CE) e Simone Padoan con i Tigli a San Bonifacio (VR), che hanno ottenuto il punteggio 96/100. A seguire si sono piazzati La Filiale a L’Albereta, sempre di Pepe, La Notizia di Enzo Coccia a Napoli, e Saporè di Renato Bosco a San Martino Buon Albergo. Primo nella pizza in teglia è Gabriele Bonci con il suo Pizzarium di Roma.
Ecco la lista completa delle migliori pizzerie d’Italia e i premi speciali:
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