
Quale occasione migliore di un incontro a tavola per festeggiare il gemellaggio tra due culture affascinanti e millenarie come quella italiana e quella giapponese?
È dall’idea di un incontro intrigante e goloso che è nato il format “Il Sake incontra l’Italia“, un ciclo di appuntamenti ideati per celebrare il matrimonio culturale tra il nostro Paese e il Giappone.
Per il primo appuntamento è previsto un abbinamento tra cinque piatti della tradizione piemontese accompagnati da quattro diverse espressioni del sake, la più tipica bevanda nipponica a base di alcol etilico e liquido derivato dalla fermentazione del riso.
Ecco il menu della serata “Il Sake incontra l’Italia”:
- Tartare
- Panino di lingua cotto a bassa tempratura
- Selezione di crostini e salse piemontesi
- Castelmagno di alpeggio e roboila
- Grissini
- Torta alla nocciola
L’appuntamento è per martedì 26 gennaio alle 20:15 presso l’enoteca Mostò di viale Pinturicchio.
Alla degustazione sarà presente Luca Rendina, sake sommelier. L’evento è organizzato in collaborazione con Beregiapponese.
La quota di partecipazione è di 40 euro a persona.
Info e prenotazioni:
Manuela Mancino: 333 1075764
[Photo credits | ©Flickr: Jouko Karvonen]
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