
Indirizzo: | via dei Colli Portuensi, 594 - 00151 Roma |
Telefono: | 338 6515450 |
Sito internet: | www.otaleg.com |
Giorno chiusura: | nessuno (orario 11 - 23) |
Marco Radicioni, scuola Torcè, è il fondatore della gelateria Otaleg in zona Portuense che si articola intorno al laboratorio acquario dove prendono vita ricette originali frutto di metodo rigoroso e ricerca sensoriale.
Le Recensioni di Via dei Gourmet:
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Con l’arrivo della primavera sono ricominciate le incursioni di Via dei Gourmet nelle gelaterie di Roma e Otaleg – La gelateria acquario è la nostra prima tappa.
A meno di un anno dall’apertura, la gelateria a vista di Marco Radicioni conferma le prime ottime impressioni… Un gelato artigianale di grande qualità, dai sapori intensi e dalla giusta consistenza.
Gli assaggi di aprile: sorbetto al sedano (delizioso!), zabaione al Marsala Florio (vale la visita), crema con mandorle tostate e arancia, ricotta cannella e limone di Amalfi.
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Recensione di Federico Iavicoli del 18/07/2012:
Meccaniche di gelato. Con dedizione quasi evangelica, Marco Radicioni – scuola Torcè – ha scelto la porta stretta, la strada più impervia per arrivare in alto. E in alta quota ci si è posizionato subito, perché ha spiccato il volo senza la zavorra dei compromessi inutili.
Tutto a mano, e tutto a vista, si fatica il triplo senza poter barare; al kilo il prodotto viene euro 25, ma sono soldi ben spesi e i motivi sono più d’uno, compresa l’intransigenza in fatto di materie prime. Solo farina di carrube come addensante, il che significa texture vicine a campioni come Neve di Latte e Fatamorgana (e qualche volta oltre).
Assaggi di metà luglio: noci di Sorrento, cioccolato Valrhona in varie declinazioni, pistacchio di raro equilibrio e intensità, lampone da polverizzarne una vaschetta.
Non discuto nulla di ciò che ho letto, ma essere chiusi il 16 Agosto lo vedo molto poco europeo e soprattutto molto poco da gelateria…