La storia olearia della famiglia Traldi nasce negli anni sessanta, quando Angelo Traldi acquistò i 150 ettari della Tenuta a Vetralla, nella Tuscia viterbese, territorio ricco di reperti archeologici che testimoniano la presenza della coltura delle olive sin dal VI secolo a.C.
Oggi la figlia Elisabetta e la nipote Francesca Boni, attuale titolare dell’azienda agricola, si dedicano con professionalità alla produzione e commercializzazione di oli di gran pregio. Il paesaggio racchiuso tra il mare di Tarquinia, il lago di Vico e le colline del Viterbese offre una splendida cornice agli oliveti dell’azienda. Le varietà sono quelle tipiche del territorio, tra cui la ben nota Caninese. L’azienda inoltre ospita anche una bella struttura di agriwellness, dove fermarsi per poter godere appieno e senza fretta della bellezza di questa parte della campagna laziale.
Olio Extravergine d’Oliva Athos, l’assaggio:
Oltre all’Eximius, monocultivar di Caninese, Traldi produce questo ottimo blend di Frantoio e Moraiolo. Fruttato intenso, al naso colpisce subito con un carattere deciso ed elegante, che si apre poi con sentori freschi di erbe aromatiche ed erba falciata. Le stesse sensazioni sono richiamate anche al gusto, in un buon bilanciamento tra le note di cardo e frutta secca (mandorla verde) e il finale speziato e persistente, di grande equilibrio. Perfetto per condire un’insalata di porcini crudi, dei fagioli in umido e in generale gustose zuppe di legumi, ma anche carni rosse o pesce azzurro in preparazioni saporite.
Olio Traldi
Strada Poggio Montano, 34 – Loc. La Carrozza – 01019 Vetralla (VT)
Tel. 0761 0477686 – 320 7714755
www.oliotraldi.com
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