
L’Inferno Ristorante & Lounge Bar sorge nel quartiere di Santa Croce, nel cuore di Firenze, all’interno di Palazzo Gherardi, elegante edificio del XV secolo. Questo cocktail bar, con il bartender Gennaro Caso, partecipa alla Florence Cocktail Week 2018, presentando il drink “Fumo e Fiamme”, di cui vi proponiamo la ricetta.
Ricetta cocktail Fumo e Fiamme
Inferno | Gennaro Caso
Ingredienti:
2 cl Cardamaro
2 cl Martini Riserva Speciale Bitter
1,5 cl VKA Vodka
1,5 cl Cashcane Rum
0,5 cl Roots Tentura
0,5 cl Acqua di Carciofo Homemade
Tecnica: Throwing e Affumicatura
Bicchiere: Tumbler Basso
Costo: 10 euro
Bartender: Gennaro Caso
Giovane bartender di formazione londinese, Gennaro Caso all’Inferno propone una serie di eleganti drink d’autore e twist sui classici organizzati in due divertenti menu dedicati a Vizi e Virtù.
A proposito di Fumo e Fiamme:
Una rivisitazione del Negroni che vede tra i suoi protagonisti il carciofo, dove il vermouth è sostituito da Cardamaro, vino liquoroso a base di carciofo e cardo mariano. VKA e Cashcane prendono il posto del gin, un pizzico di Roots conferisce la nota speziata. Servito in una lanterna chiusa e piena di fumo e fiamme, il drink è guarnito con una foglia di carciofo secca.
Inferno Ristorante & Lounge Bar
Via Ghibellina, 80r – Firenze
Giorno di chiusura: nessuno
Orario: 18:00 – 02:00
[Credits fotografici: Martino Dini; Veronica Gaido]
LEGGI ANCHE:
Tutto sulla Florence Coktail Week 2018
Le ricette dei cocktail della FCW 2018
Lascia un commento