
Il Rasputin è il primo speakeasy di Firenze, un secret bar da qualche parte a Santo Spirito… Anche quest’anno è fra i protagonisti della Florence Cocktail Week, con la barlady Francesca Lorenzoni che presenta il signature cocktail “A Coffee with a Friend, a Whiskey with a Stranger”.
Ricetta cocktail “A Coffee with a Friend, a Whiskey with a Stranger”
Rasputin | Francesca Lorenzoni
Ingredienti:
- 5 cl Michter’s Small Batch Bourbon
- 1 cl Old Sailor Coffee
- 0,5 cl Molinari Extra
- 2,5 cl Sciroppo di Erbette di Campo
- 2,5 cl Albume d’uovo
Tecnica: Shake and Strain
Bicchiere: Coppa da Cocktail
Costo: 18 euro
Bartender: Francesca Lorenzoni
Il drink nasce dalla miscela di suggestioni diverse, da un gioco di armonie e dissonanze, fra sapori familiari e altri ormai desueti, dall’idea di un viaggio attraverso gli anni della Dolce Vita e del caffè corretto Sambuca fino alle praterie del Kentucky. Un funambolico equilibrio tra dolce e amaro, l’incontro con un vecchio amico oppure il primo furtivo sguardo scambiato al banco di un bar con uno sconosciuto dall’aria inaspettatamente familiare.
Rasputin
Somewhere in Oltrarno
Giorno di chiusura: nessuno
Orario:
dom – giov 20:00 – 02:00
ven – sab 21:00 – 03:00
[Credits fotografici: Martino Dini; Veronica Gaido]
LEGGI ANCHE:
Tutto sulla Florence Coktail Week 2018
Le ricette dei cocktail della FCW 2018
Lascia un commento