
L’azienda condotta con grande energia da Delphine Cazals è una delle più conosciute di Les Mesnil-sur-Ogier.
Fondata nel 1897 da Ernest Cazals possiede 9 ettari di vigneti, interamente Grand Cru e Premier Cru, per una produzione complessiva di circa 100mila bottiglie suddivise in sette cuvée differenti ma tutte Blanc de Blancs.
Lo Champagne Clos Cazals, rappresenta la cuvée più prestigiosa dell’azienda: solo 2000 bottiglie provenienti da una vigna di 3,5 ettari piantata nel 1947 e diventato, a ragione, uno Champagne di culto. La versione 2000 non tradisce le attese.
Al naso esprime tutta la sua nobiltà con note di spezie e fumé, cui si aggiungono nuances esotiche di melone, frutto della passione e miele di acacia. Al palato è di un’eleganza superiore e allo stesso tempo ricca e profonda. La progressione è incalzante ed il finale è appagante su note di fragoline di bosco e mela. Straordinario.
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