
Con l’arrivo dell’autunno torna il SINA Chefs’ Cup Contest 2017, l’evento che porta i protagonisti della cucina d’autore negli alberghi del gruppo SINA Hotels. Quest’anno le ricette proposte dagli chef ospiti saranno ispirate alla moda. Oggi vi presentiamo la ricetta che proporrà Marco Bottega, chef del ristorante Aminta di Genazzano (1 Stella Michelin), che sarà fra i protagonisti dell’appuntamento del 18 settembre a Parma.
Ricetta di Marco Bottega “Appesi… Alla moda della semplicità”
Ingredienti:
- 200 g spaghetti
- 150 g Parmigiano Reggiano
- 150 cl latte
- 100 g pomodori ciliegini
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento ricetta:
Fate fondere a bagnomaria il Parmigiano Reggiano nel latte. Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scottate i pomodorini in una padella rovente, facendoli arrostire leggermente. Emulsionate i pomodorini e filtrate la salsa di pomodoro.
Scottate le foglie di basilico e fatele disidratare.
Composizione del piatto:
Dipingete sul piatto un appendiabiti / gruccia con del nero di seppia.
Adagiate gli spaghetti mantecati con la salsa al pomodoro, mettete la salsa di Parmigiano a punti sugli spaghetti e spolverate il tutto con il basilico disidratato.
Per maggiori informazioni sul SINA Chefs’ Cup Contest 2017: https://www.facebook.com/chefscupcontest
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