
Indirizzo: | Via di S. Basilio, 42 - 00187 Roma |
Telefono: | 06 42011798 |
Sito internet: | www.ristorantemoma.it |
Giorno chiusura: | domenica |
Fascia di prezzo: | 50-70 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | le principali |
Andateci per: | la pancia di maiale in porchetta, liquirizia e finocchi |
Ristorante Moma: a via Veneto una proposta gourmand da colazione a cena
Accanto a via Veneto, il ristorante Moma è un locale poliedrico, aperto da colazione a cena, ottimo per un rapido lunch gourmet o per un pasto più disteso e raffinato. Al piano inferiore si trova la caffetteria, a quello superiore un’accogliente sala dalla sobria eleganza, con pochi coperti e un servizio attento e premuroso.
Il piccolo benvenuto in tavola è subito d’effetto: spuma di Margarita (dall’impercettibile componente alcolica) e tartara di ombrina. Poi gamberi rossi crudi, giardiniera, crema di bufala e lime e piccoli sfizi come uova di aringa e maionese di pomodoro e, ancora, arancino di branzino, crema al curry e cantuccio salato. Si entra nel vivo con il piatto successivo, le tagliatelle di seppia, capperi croccanti, brodetto alla puttanesca e alici del Cantabrico. Le tagliatelle sono costituite da una seppia stirata e tagliata a listarelle e servita tiepida.
Piacevole il Fusilloro Verrigni con crema di porri, spuma di camomilla, polvere di pane abbrustolito e finocchietto: la cottura dei fusilli trafilati in oro non è impeccabile, ma nel complesso è un piatto gustoso, con un singolare retrogusto di camomilla.
Per secondo scegliamo la pancia di maiale in porchetta, liquirizia e finocchi (sia in crema che in insalata). La preparazione del maiale è complessa (72 ore di salamoia e 32 ore di cottura a bassa temperatura), il risultato ottimo, praticamente una delicata porchetta fatta in casa.
Molto bene anche il fronte dessert: per me “terra e cacao”, una bavarese alla vaniglia, cremoso al cocco e gelato al passion fruit.
Nel complesso una bella esperienza quella al ristorante Moma di Roma: il giusto grado di fantasia, senza eccessi, come piace al sottoscritto.
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