
Indirizzo: | via dei Chiavari, 4/5 – 00186 Roma |
Telefono: | 06 6865097 |
Sito internet: | www.ilsanlorenzo.it |
Giorno chiusura: | i pranzi di sabato, domenica e lunedì |
Fascia di prezzo: | 65-90 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | Visa, Mastercard, American Express, Bancomat |
Andateci per: | gli ottimi crudi |
Siamo in pieno centro storico, a due passi da Campo de’ Fiori. Di giorno è pescheria “di lusso” – dalle 11 alle 15 e dalle 18 alle 20 si può scegliere dal bancone il pesce da portare a casa – ma all’ora di pranzo e a cena il Sanlorenzo si trasforma in ristorante. Un locale curato ed elegante, frequentato anche da politici, giornalisti e “vip”.
Qui si viene per un pescato freschissimo e di qualità, proveniente da Ponza e Civitavecchia. Il consiglio è quello di puntare sui crudi e sulle elaborazioni più semplici ed essenziali (ottimi la tartare di merluzzo tonnetto e catalana di ricciola e gli spaghetti aglio olio e cannolicchi), mentre non convincono appieno i piatti più complessi, come il trancio di spigola locale alla brace con consommé di porcini, sauté di vongole veraci e asparagini selvatici, in cui troppi elementi non si combinano in maniera equilibrata.
Si chiude con buoni dolci e sorbetti (come quello al latte di mandorle).
La carta dei vini offre la possibilità di scegliere fra una buona selezione di vini italiani e stranieri, con ovvia prevalenza di bianchi. Un po’ eccessivi forse i ricarichi sulle etichette francesi.
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