
Tra gli appuntamenti del calendario Bocuse d’Or Europe Off 2018, che celebra l’organizzazione a Torino della finale europea del Bocuse d’Or – per la prima volta nel nostro paese, l’11 e il 12 giugno – viene riallestita per la terza edizione la mostra Regine e Re di Cuochi, il progetto promosso dall’Associazione Maestria per illustrare la crescita della “cultura enogastronomica del nostro paese, attraverso un gruppo di 32 grandi cuochi, eccellenti ambasciatori di prodotti, filiere e territori, divulgatori dell’identità italiana in cucina e promotori di modelli volti alla scelta consapevole di materie prime di qualità”.
Dopo la prima edizione nella Reggia di Stupinigi e la seconda nella Chiesa di San Domenico ad Alba, in occasione della Fiera del Tartufo, la prima e unica mostra sui grandi chef italiani sbarca nel cuore del capoluogo piemontese, all’interno dell’Ex Borsa Valori, uno spazio espositivo davvero suggestivo.
La mostra è un viaggio nella storia dell’alta cucina italiana, che parte dagli anni Sessanta e arriva sino ai giorni nostri, attraverso fotografie (alcune delle più belle foto di food in circolazione), video, documentari, oggetti e strumenti di cucina che simboleggiano l’arte di questo affascinate mestiere.
Quattro le sezioni in cui si articola questa terza edizione di Regine e Re di Cuochi: cucina come cultura; la tavola inizia al mercato; due millenni di cucina italiana; Regine e Re di Cuochi, i protagonisti della cucina italiana.
Fra i 32 protagonisti personaggi del calibro di Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura, Enrico Crippa, Gualtiero Marchesi, Angelo Paracucchi, Nadia Santini…
Regine e Re di Cuochi. I protagonisti della cucina italiana in mostra
Quando:
Dal 4 maggio 2018 Al 24 giugno 2018
Dove:
Ex Borsa Valori, Via San Francesco da Paola, 28, Torino
Orari:
domenica, martedì, mercoledì, 11 – 19
giovedì, venerdì, sabato, 11 – 23
lunedì chiuso
Ingresso:
€ 5 | ridotto € 3
SCOPRI IL CATALOGO “REGINE E RE DI CUOCHI” EDITO DA GAMM GIUNTI
LEGGI LE ULTIME NOTIZIE ENOGASTRONOMICHE
SCOPRI TUTTI GLI EVENTI IN PROGRAMMA
Lascia un commento