Valeria Piccini, chef del bistellato Ristorante Da Caino a Montemerano (Grosseto), sarà con Maurizio Menichetti al Vinitaly 2016 nello spazio dell’azienda vinicola Cecchi, che dedicherà questa edizione del grande evento veronese alla scoperta dei colori e dei sapori della Maremma toscana, con un brindisi ad Aurelio, il nuovo Maremma Toscana DOC dei vini della Tenuta Val delle Rose.
Nelle giornata di lunedì 11 aprile Valeria Piccini proporrà alcuni suoi nuovi assaggi primaverili e della tradizione culinaria di questa zona della Toscana:
- Minestrone di primavera con crostini di caprino
- Crema soffice di pecorino con bottoni liquidi di fave e cialda di mais e fragole
- Carne cruda di manzetta maremmana con mandorle e sedano selvatico
- Maremma burger (hamburger di cinghiale, salsa di peperoni e cipolle caramellate)
- Panino con il lampredotto
Valeria Piccini, chef di grande talento e sensibilità, è anche una delle protagoniste di Regine & Re di Cuochi, la mostra sulla cucina italiana d’autore in corso a Stupinigi (fino al 5 giugno), dove è rappresentata dalla parola chiave “amore”: “le cucine della bassa Maremma e della Toscana tutta trovano in Valeria l’interprete femminile più elegante e coraggiosa: delicata sui dolci e i pani (il minestrone di frutta e verdura è un dessert rinfrescante e sublime), le zuppe e le paste ripiene, ma al tempo stesso intensa sulla carne e la cacciagione”.
Appuntamento al Vinitaly 2016 con Valeria Piccini l’11 aprile al Padiglione 7 – Stand D4.
www.dacaino.com
www.cecchi.net
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