
Mancano pochi giorni a Capodanno… per gli appassionati gourmet che sono ancora indecisi sul da farsi abbiamo pensato di mostrare tutti i menu di San Silvestro dei ristoranti stellati di Roma.
Ristoranti Stellati Roma sulla Guida Michelin 2017
- La Pergola, 3 Stelle
- Il Pagliaccio, 2 Stelle
- Acquolina, 1 Stella
- Antonello Colonna, 1 Stella
- Aroma, 1 Stella
- Assaje, 1 Stella N
- Bistrot 64, 1 Stella N
- Il Convivio Troiani, 1 Stella
- The Corner, 1 Stella N
- Achilli Enoteca al Parlamento, 1 Stella
- Enoteca La Torre, 1 Stella
- Glass Hostaria, 1 Stella
- Imàgo, 1 Stella
- Magnolia, 1 Stella N
- Metamorfosi, 1 Stella
- Per Me di Giulio Terrinoni, 1 Stella N
- Pipero al Rex, 1 Stella
- Stazione di Posta, 1 Stella
Tutti i menu per il Cenone di Capodanno nei ristoranti stellati di Roma
La Pergola
- Tartare di scampi, calamaretti e finger lime su granita di mela verde
- Capesante scottate su zucca, crema di mandorle e tartufo bianco d’Alba
- Gambero rosso marinato, caviale e verdure
- Crudo di pesce su crema di Grana Padano e infuso di peperoni
- Ravioli all’anatra con salsa al tartufo nero e fegato grasso d’anatra
- Composizione di astice e patate al vapore di agrumi
- Merluzzo su fagioli borlotti e polvere di prezzemolo
- Filetto di capriolo su campo invernale
- Dessert di San Silvestro
In abbinamento di prestigiose etichette provenienti dalla cantina de La Pergola, insignite del “grand award” di Wine Spectator.
Euro 1.300,00 a persona
www.viadeigourmet.it/ristoranti/la-pergola-roma.html
Il Pagliaccio
- Benvenuto dello chef
- Pane, coda di bue, spugnole, gelato di erbe amare
- Tacos di granchio e spuma di patate
- Capesante, carciofo e aglio nero
- Spaghetti, tartufo, burro e alici
- Tortellini di funghi e mascarpone, brodo di gallina e foie gras
- Astice arrosto, mandarino, crema di riso al latte di cocco
- Capriolo, castagne, zucca e salsa in agrodolce
- Lenticchie e cotechino
- Snack di formaggio…
- Cioccolato bianco, fava tonka e kumquat
Euro 300,00
www.viadeigourmet.it/ristoranti/il-pagliaccio-roma.html
Acquolina
- Amuse-bouche
- Battuto di “gambero della fortuna” fichi secchi, bottarga e puntarelle
- Quasi Parmentier – capesante, finocchio selvatico, tarocco, olive, Roquefort
- Spaghettone, vongole lupino, burr’olio novello di prezzemolo e tartufo nero
- Ravioli di pescato, bagna cauda “all black” e orto d’inverno
- Astice blu, mandorle, misticanza di campo, acquavite, “maca de los Andes”
- Il predolce… di sempre
- …Una pera senza età
- Lenticchie, cotechino e Omega 3
Euro 185,00
www.acquolinahostaria.it
Antonello Colonna
- Lenticchie e cotechino
- Involtino di scampi, verza e stracciatella
- Gnocco di zucca, gamberi rossi, bietole e caviale
- Tagliolini al bianco d’Alba
- Tortello al ragù di lepre, barbabietole e riduzione al Barolo
- Astice ajo e ojo, melanzane affumicate e bottarga
- Bollito di vitello, puntarelle, cerfoglio e topinambur
- Frangipane alla cannella e mandarino
- Mont blanc alla vaniglia e ribes nero
Vini in abbinamento selezionati dal sommelier di Antonello Colonna.
Euro 290,00
antonellocolonna.it/open/
Aroma
- Midnight stroke cocktail
- Insalatina di pesci marinati con perle di caviale, julienne di finocchi e arance
- Tempura di mazzancolle e filetti di sogliola con verdurine e salsa al dragoncello
- Pappardelline allo zafferano con astice e broccoli siciliani
- Tortelli di stinco di vitello brasato e taleggio con purea di tartufo bianco
- Pezzogna in guazzetto di acqua e pomodoro, cicorietta e crocchetta di ostrica
- Filetto di bue in crosta di pane, scaloppa di foie gras e corteccia di topinambur
- Croccante al cioccolato e noci pecan con spuma di Champagne e fragoline di bosco
- Caffè e friandises
Euro 950,00
http://www.aromarestaurant.it
Assaje
- Aperitivo con selezione dello chef di finger food caldi e freddi
- Astice con panzanella e salsa al basilico
- Foie gras marinato con anice e lime, cioccolato bianco e crema al cassis e lime
- Risotto a limone con gamberi e bisque
- Tortelli di coda di bue, friarielli, pere e crema di Castelmagno
- Baccalà con peperoncini verdi, pomodoro cuore di bue e maionese all’aglio
- Lombo di agnello con crosta di nocciole, cipollotti, pomodori confit e olive disidratate
- Semifreddo allo zabaione con sablé alle mandorle e salsa di cioccolato bianco
- Il Panettone artigianale di Antonio
- Petit fours: torrone, mostaccioli, struffoli, castagne
- Dopo la mezzanotte: cotechino con lenticchie e musica dal vivo
Euro 230,00
www.aldrovandi.com
Bistrot 64
- Amuse bouche
- Cocktail di gamberi rossi
- Paté di fegato grasso, cioccolato e menta
- Lombrichelli di astice e arancia
- Ravioli di faraona in brodo
- Baccalà All Blacks
- Presa iberica e rapa bianca
- Saturno (semifreddo all’aglio nero, savoiardi e caffè)
- Piccola pasticceria
- A mezzanotte: cotechino e lenticchie
Euro 140,00
www.viadeigourmet.it/ristoranti/bistrot-64-roma.html
Il Convivio Troiani
- Granchio reale, passatina di ceci, wafer di ‘nduja, broccoli romani
- Gaspe mantecato, broccoletti e aglio fermentato
- Ravioli ripieni di carciofi al burro verde, vellutata di sogliola e tartufo bianco
- Paccheri all’uovo ragout bianco di pernice, arancia e spinacini
- Fegato grasso in crosta di fichi secchi e mini-panettone
- Piccione, kumquat, purea di castagne, cremino di topinambur e i suoi fegatini
Oppure
- Costata di scottona marchigiana servita su pietra di sale e salsa di tamarindo
- Uovo di pan torrone: gelato di torrone, spuma di panettone
Euro 280,00
www.ilconviviotroiani.it
The Corner
- Benvenuto dello chef
- Gambero rosso, anacardi, birra e gazzosa
- Ostrica, pata negra e Champagne
- Frutti di mare e brodo di carciofi alla romana
- Ravioli di rana pescatrice alla cacciatora
- Spaghetto ajo, ojo, scampi e bergamotto
- Baccalà arrosto, ceci, rosmarino e camomilla
- Piccola pasticceria
- Cioccolato bianco, clementine, sedano, rapa e noci
- Lenticchie e cotechino
Euro 150,00
thecornerrome.com/restaurant
Enoteca La Torre a Villa Laetitia
- Gamberi rossi al cardamomo, stracciatella, agrumi e crocchette alla menta
- Seppia, zuppa di ceci e curcuma e aglio nero fermentato
- Uovo, taleggio di bufala e sentori di sottobosco
- Gnocchi, ristretto di polpo, jalapeño e bergamotto
- Tagliolino al tartufo bianco
- Branzino, broccoletti siciliani, capperi e olive
- Agnello alla Villeroy
- Raviolino con ganache alla lavanda su infuso di Lapsang-Souchong
- Caki, castagne, porcini e yogurt di bufala
- Piccola Pasticceria Natalizia
- Brindisi di mezzanotte con calice di Champagne
- Dopo la mezzanotte, lenticchie e cotechino
Euro 260
www.enotecalatorreroma.com
Glass Hostaria
- Aperitivo servito con bollicine italiane
- Coppa di cavolo, cipolla rossa in giardiniera e carota
- Sashimi di ricciola, latticello, mirtilli, pere fermentate e caviale Asetra
- Gnocchetti assoluti di cima di rapa, consommé di crosta di Parmigiano Malandrone
- Ravioli del plin, verza compressa, burro di mele e tartufo
- Astice, cavolore, limone e schiuma di prezzemolo
- Petto d’anatra, scaloppa di foie, rapa rossa, demi-glace e dragoncello
- Pre dessert di frutta e verdura
- Panettone, rosa e cedro candito
- Biscotti da colazione
- Cotechino, lenticchie e brindisi di mezzanotte
Euro 250
www.viadeigourmet.it/ristoranti/glass-hostaria-roma.html
Imàgo
- Flûte di Dom Pérignon
- Percorso di granchio reale e spezie
- Tartare di scampi e cuori di carciofi, cocco e caviale beluga
- Risotto al tartufo bianco, foie gras e polvere di caffè
- Fettucce ai pistilli di zafferano, zolfini e anguilla alla brace
- Black code & black lime, raviolini di astice blu e curcuma
- Manzo al pepe nero, ricotta e pere al vin brulé
- Ghiacciato all’Aceto Balsamico stravecchio, mango e pistacchi
- Sfera d’oro, torrone e melograno
- Lenticchie e zampone di mezzanotte
Euro 950,00
www.hotelhasslerroma.com/it/ristoranti-bar/imago
Magnolia
- Terrina di Foie Gras d’oca con frutti rossi al porto e pan brioche allo zenzero
- Uovo cremoso con pancetta di Magalizia, arancia e aceto balsamico tradizionale
- Tortelli di zucca al ragù di germano con capperi di Pantelleria e limone candito
- Trancio di baccalà al tartufo bianco e crema di patata alla nocciola
- Pre dessert
- Cocco e caramello al frutto della passione con crema di cioccolato al Rhum
- Piccola Pasticceria
- After Glow in the Lobby
Euro 310,00
www.ghvv.it/xmas/
Metamorfosi
- Tonno “all’Americano”
- Platano, scamorza ed erbe
- Misticanza, kimchi e bottarga
- Sedano rapa e ricci di mare
- “Corallo di gamberi rossi”
- Musetto, cozze e prezzemolo
- Foglia di verza, riso, caprino e alloro
- Bottoni di rigaglie di pollo, brodo di nocciole e tartufo
- Baccala & Ceci, nervetti di maiale e zenzero
- Anatra, rapa rossa fermentata e foie gras
- “Oro” lenticchie e cotechino
- Zucca, stracchino e mandarino
- Yuzu, latte mandorle e camomilla
- Piccola pasticceria
Euro 280, compreso di aperitivo a base di champagne Laurent Perrier Grand Siècle.
www.viadeigourmet.it/ristoranti/metamorfosi-roma.html
Per Me di Giulio Terrinoni
- Ostriche, sorbetto di cipolle rosse e pane al gorgonzola
- Nachos di polenta, guacamole romanesco e alici marinate
- Cozze fritte ripiene di capra e cavoli
- Carpaccio di scampi, foie gras marinato, parmigiano di foie gras
- Triglia gratinata, ricci di mare, fagioli, alghe
- Cotechino di pesce, lenticchie, sconcigli
- Lasagna di calamari, frutti di mare, crostacei al vapore
- Pappardelle ripiene di carciofi, gamberi rossi, spuma di pecorino
- Rana pescatrice porchettata, cialda di zucca, foie gras e salsa di mela verde
- Sunrise 2017
Euro 300,00
www.viadeigourmet.it/ristoranti/per-me-giulio-terrinoni-roma.html
Pipero al Rex
- Seppia & piselli
- Sgombro patate e mayonese al wasabi
- Patata al tartufo bianco di alba
- Linguine mantecate di mare ed uova di pesce
- Rigatoni broccoletti salsiccia e pecorino romano
- Agnello affumicato crema di alici e frutta rossa
- Pre dessert
- Amarena nocciola e cioccolato bianco
- Pasticceria delle feste
Euro 250,00
www.viadeigourmet.it/ristoranti/pipero-al-rex-roma.html
Stazione di Posta
- Aperitivo di benvenuto
- Burrata alice e nero dei Nebrodi
- Vitello ostriche e brodo di prezzemolo
- Risotto allo yogurt con mandarino e anguilla affumicata
- Spaghetti con aglio nero, anemoni di mare e mandorle
- Baccalà e miso con zuppa di broccoletti e cozze
- Manzo alla cenere con cavolo nero, patate e cipolla rossa
- Mousse di radici con brodo di vaniglia e tartufo
- Dolce a sorpresa
Euro 150,00
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