Il Cenone di Capodanno nei ristoranti stellati di Roma

Cenone di Capodanno nei ristoranti stellati di Roma

Mancano pochi giorni a Capodanno… per gli appassionati gourmet che sono ancora indecisi sul da farsi abbiamo pensato di mostrare tutti i menu di San Silvestro dei ristoranti stellati di Roma.

Ristoranti Stellati Roma sulla Guida Michelin 2017

  1. La Pergola, 3 Stelle
  2. Il Pagliaccio, 2 Stelle
  3. Acquolina, 1 Stella
  4. Antonello Colonna, 1 Stella
  5. Aroma, 1 Stella
  6. Assaje, 1 Stella N
  7. Bistrot 64, 1 Stella N
  8. Il Convivio Troiani, 1 Stella
  9. The Corner, 1 Stella N
  10. Achilli Enoteca al Parlamento, 1 Stella
  11. Enoteca La Torre, 1 Stella
  12. Glass Hostaria, 1 Stella
  13. Imàgo, 1 Stella
  14. Magnolia, 1 Stella N
  15. Metamorfosi, 1 Stella
  16. Per Me di Giulio Terrinoni, 1 Stella N
  17. Pipero al Rex, 1 Stella
  18. Stazione di Posta, 1 Stella

Tutti i menu per il Cenone di Capodanno nei ristoranti stellati di Roma

La Pergola

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  • Tartare di scampi, calamaretti e finger lime su granita di mela verde
  • Capesante scottate su zucca, crema di mandorle e tartufo bianco d’Alba
  • Gambero rosso marinato, caviale e verdure
  • Crudo di pesce su crema di Grana Padano e infuso di peperoni
  • Ravioli all’anatra con salsa al tartufo nero e fegato grasso d’anatra
  • Composizione di astice e patate al vapore di agrumi
  • Merluzzo su fagioli borlotti e polvere di prezzemolo
  • Filetto di capriolo su campo invernale
  • Dessert di San Silvestro

In abbinamento di prestigiose etichette provenienti dalla cantina de La Pergola, insignite del “grand award” di Wine Spectator.

Euro 1.300,00 a persona

www.viadeigourmet.it/ristoranti/la-pergola-roma.html

Il Pagliaccio

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  • Benvenuto dello chef
  • Pane, coda di bue, spugnole, gelato di erbe amare
  • Tacos di granchio e spuma di patate
  • Capesante, carciofo e aglio nero
  • Spaghetti, tartufo, burro e alici
  • Tortellini di funghi e mascarpone, brodo di gallina e foie gras
  • Astice arrosto, mandarino, crema di riso al latte di cocco
  • Capriolo, castagne, zucca e salsa in agrodolce
  • Lenticchie e cotechino
  • Snack di formaggio…
  • Cioccolato bianco, fava tonka e kumquat

Euro 300,00

www.viadeigourmet.it/ristoranti/il-pagliaccio-roma.html

Acquolina

  • Amuse-bouche
  • Battuto di “gambero della fortuna” fichi secchi, bottarga e puntarelle
  • Quasi Parmentier – capesante, finocchio selvatico, tarocco, olive, Roquefort
  • Spaghettone, vongole lupino, burr’olio novello di prezzemolo e tartufo nero
  • Ravioli di pescato, bagna cauda “all black” e orto d’inverno
  • Astice blu, mandorle, misticanza di campo, acquavite, “maca de los Andes”
  • Il predolce… di sempre
  • …Una pera senza età
  • Lenticchie, cotechino e Omega 3

Euro 185,00

www.acquolinahostaria.it

Antonello Colonna

  • Lenticchie e cotechino
  • Involtino di scampi, verza e stracciatella
  • Gnocco di zucca, gamberi rossi, bietole e caviale
  • Tagliolini al bianco d’Alba
  • Tortello al ragù di lepre, barbabietole e riduzione al Barolo
  • Astice ajo e ojo, melanzane affumicate e bottarga
  • Bollito di vitello, puntarelle, cerfoglio e topinambur
  • Frangipane alla cannella e mandarino
  • Mont blanc alla vaniglia e ribes nero

Vini in abbinamento selezionati dal sommelier di Antonello Colonna.

Euro 290,00

antonellocolonna.it/open/

Aroma

  • Midnight stroke cocktail
  • Insalatina di pesci marinati con perle di caviale, julienne di finocchi e arance
  • Tempura di mazzancolle e filetti di sogliola con verdurine e salsa al dragoncello
  • Pappardelline allo zafferano con astice e broccoli siciliani
  • Tortelli di stinco di vitello brasato e taleggio con purea di tartufo bianco
  • Pezzogna in guazzetto di acqua e pomodoro, cicorietta e crocchetta di ostrica
  • Filetto di bue in crosta di pane, scaloppa di foie gras e corteccia di topinambur
  • Croccante al cioccolato e noci pecan con spuma di Champagne e fragoline di bosco
  • Caffè e friandises

Euro 950,00

http://www.aromarestaurant.it

Assaje

  • Aperitivo con selezione dello chef di finger food caldi e freddi
  • Astice con panzanella e salsa al basilico
  • Foie gras marinato con anice e lime, cioccolato bianco e crema al cassis e lime
  • Risotto a limone con gamberi e bisque
  • Tortelli di coda di bue, friarielli, pere e crema di Castelmagno
  • Baccalà con peperoncini verdi, pomodoro cuore di bue e maionese all’aglio
  • Lombo di agnello con crosta di nocciole, cipollotti, pomodori confit e olive disidratate
  • Semifreddo allo zabaione con sablé alle mandorle e salsa di cioccolato bianco
  • Il Panettone artigianale di Antonio
  • Petit fours: torrone, mostaccioli, struffoli, castagne
  • Dopo la mezzanotte: cotechino con lenticchie e musica dal vivo

Euro 230,00

www.aldrovandi.com

Bistrot 64

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  • ​Amuse bouche
  • Cocktail di gamberi rossi
  • Paté di fegato grasso, cioccolato e menta
  • Lombrichelli di astice e arancia
  • Ravioli di faraona in brodo
  • Baccalà All Blacks
  • Presa iberica e rapa bianca
  • Saturno (semifreddo all’aglio nero, savoiardi e caffè)
  • Piccola pasticceria
  • ​A mezzanotte: cotechino e lenticchie

Euro 140,00

www.viadeigourmet.it/ristoranti/bistrot-64-roma.html

Il Convivio Troiani

  • Granchio reale, passatina di ceci, wafer di ‘nduja, broccoli romani
  • Gaspe mantecato, broccoletti e aglio fermentato
  • Ravioli ripieni di carciofi al burro verde, vellutata di sogliola e tartufo bianco
  • Paccheri all’uovo ragout bianco di pernice, arancia e spinacini
  • Fegato grasso in crosta di fichi secchi e mini-panettone
  • Piccione, kumquat, purea di castagne, cremino di topinambur e i suoi fegatini

Oppure

  • Costata di scottona marchigiana servita su pietra di sale e salsa di tamarindo
  • Uovo di pan torrone: gelato di torrone, spuma di panettone

Euro 280,00

www.ilconviviotroiani.it

The Corner

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  • Benvenuto dello chef
  • Gambero rosso, anacardi, birra e gazzosa
  • Ostrica, pata negra e Champagne
  • Frutti di mare e brodo di carciofi alla romana
  • Ravioli di rana pescatrice alla cacciatora
  • Spaghetto ajo, ojo, scampi e bergamotto
  • Baccalà arrosto, ceci, rosmarino e camomilla
  • Piccola pasticceria
  • Cioccolato bianco, clementine, sedano, rapa e noci
  • Lenticchie e cotechino

Euro 150,00

thecornerrome.com/restaurant

Enoteca La Torre a Villa Laetitia

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  • Gamberi rossi al cardamomo, stracciatella, agrumi e crocchette alla menta
  • Seppia, zuppa di ceci e curcuma e aglio nero fermentato
  • Uovo, taleggio di bufala e sentori di sottobosco
  • Gnocchi, ristretto di polpo, jalapeño e bergamotto
  • Tagliolino al tartufo bianco
  • Branzino, broccoletti siciliani, capperi e olive
  • Agnello alla Villeroy
  • Raviolino con ganache alla lavanda su infuso di Lapsang-Souchong
  • Caki, castagne, porcini e yogurt di bufala
  • Piccola Pasticceria Natalizia
  • Brindisi di mezzanotte con calice di Champagne
  • Dopo la mezzanotte, lenticchie e cotechino

Euro 260

www.enotecalatorreroma.com

Glass Hostaria

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  • Aperitivo servito con bollicine italiane
  • Coppa di cavolo, cipolla rossa in giardiniera e carota
  • Sashimi di ricciola, latticello, mirtilli, pere fermentate e caviale Asetra
  • Gnocchetti assoluti di cima di rapa, consommé di crosta di Parmigiano Malandrone
  • Ravioli del plin, verza compressa, burro di mele e tartufo
  • Astice, cavol­ore, limone e schiuma di prezzemolo
  • Petto d’anatra, scaloppa di foie, rapa rossa, demi-glace e dragoncello
  • Pre dessert di frutta e verdura
  • Panettone, rosa e cedro candito
  • Biscotti da colazione
  • Cotechino, lenticchie e brindisi di mezzanotte

Euro 250

www.viadeigourmet.it/ristoranti/glass-hostaria-roma.html

Imàgo

  • Flûte di Dom Pérignon
  • Percorso di granchio reale e spezie
  • Tartare di scampi e cuori di carciofi, cocco e caviale beluga
  • Risotto al tartufo bianco, foie gras e polvere di caffè
  • Fettucce ai pistilli di zafferano, zolfini e anguilla alla brace
  • Black code & black lime, raviolini di astice blu e curcuma
  • Manzo al pepe nero, ricotta e pere al vin brulé
  • Ghiacciato all’Aceto Balsamico stravecchio, mango e pistacchi
  • Sfera d’oro, torrone e melograno
  • Lenticchie e zampone di mezzanotte

Euro 950,00

www.hotelhasslerroma.com/it/ristoranti-bar/imago

Magnolia

  • Terrina di Foie Gras d’oca con frutti rossi al porto e pan brioche allo zenzero
  • Uovo cremoso con pancetta di Magalizia, arancia e aceto balsamico tradizionale
  • Tortelli di zucca al ragù di germano con capperi di Pantelleria e limone candito
  • Trancio di baccalà al tartufo bianco e crema di patata alla nocciola
  • Pre dessert
  • Cocco e caramello al frutto della passione con crema di cioccolato al Rhum
  • Piccola Pasticceria
  • After Glow in the Lobby

Euro 310,00

www.ghvv.it/xmas/

Metamorfosi

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  • Tonno “all’Americano”
  • Platano, scamorza ed erbe
  • Misticanza, kimchi e bottarga
  • Sedano rapa e ricci di mare
  • “Corallo di gamberi rossi”
  • Musetto, cozze e prezzemolo
  • Foglia di verza, riso, caprino e alloro
  • Bottoni di rigaglie di pollo, brodo di nocciole e tartufo
  • Baccala & Ceci, nervetti di maiale e zenzero
  • Anatra, rapa rossa fermentata e foie gras
  • “Oro” lenticchie e cotechino
  • Zucca, stracchino e mandarino
  • Yuzu, latte mandorle e camomilla
  • Piccola pasticceria

Euro 280, compreso di aperitivo a base di champagne Laurent Perrier Grand Siècle.

www.viadeigourmet.it/ristoranti/metamorfosi-roma.html

Per Me di Giulio Terrinoni

  • Ostriche, sorbetto di cipolle rosse e pane al gorgonzola
  • Nachos di polenta, guacamole romanesco e alici marinate
  • Cozze fritte ripiene di capra e cavoli
  • Carpaccio di scampi, foie gras marinato, parmigiano di foie gras
  • Triglia gratinata, ricci di mare, fagioli, alghe
  • Cotechino di pesce, lenticchie, sconcigli
  • Lasagna di calamari, frutti di mare, crostacei al vapore
  • Pappardelle ripiene di carciofi, gamberi rossi, spuma di pecorino
  • Rana pescatrice porchettata, cialda di zucca, foie gras e salsa di mela verde
  • Sunrise 2017

Euro 300,00

www.viadeigourmet.it/ristoranti/per-me-giulio-terrinoni-roma.html

Pipero al Rex

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  • Seppia & piselli
  • Sgombro patate e mayonese al wasabi
  • Patata al tartufo bianco di alba
  • Linguine mantecate di mare ed uova di pesce
  • Rigatoni broccoletti salsiccia e pecorino romano
  • Agnello affumicato crema di alici e frutta rossa
  • Pre dessert
  • Amarena nocciola e cioccolato bianco
  • Pasticceria delle feste

Euro 250,00

www.viadeigourmet.it/ristoranti/pipero-al-rex-roma.html

Stazione di Posta

stazione di posta

  • Aperitivo di benvenuto
  • Burrata alice e nero dei Nebrodi
  • Vitello ostriche e brodo di prezzemolo
  • Risotto allo yogurt con mandarino e anguilla affumicata
  • Spaghetti con aglio nero, anemoni di mare e mandorle
  • Baccalà e miso con zuppa di broccoletti e cozze
  • Manzo alla cenere con cavolo nero, patate e cipolla rossa
  • Mousse di radici con brodo di vaniglia e tartufo
  • Dolce a sorpresa

Euro 150,00

www.viadeigourmet.it/ristoranti/stazione-di-posta-roma.html

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