
Da quando ha aperto alla fine del 2013, Da Panino Generi Alimentari ha saputo conquistare un posto nel cuore dei modenesi, che di buona tavola e prodotti di eccellenza se ne intendono. D’altronde il progetto poggiava sull’esperienza di Giuseppe Palmieri, storica spalla di Massimo Bottura e impeccabile direttore di sala dell’Osteria Francescana, desideroso di cimentarsi con una realtà nuova, più informale, ma sempre centrata sulla qualità del prodotto. E sulla riscoperta dei sapori di una volta in un’atmosfera familiare, un tuffo nel passato quando la bottega di paese – dispensa inesauribile di delizie – offriva occasione di scambio, incontro, socializzazione.
Ora, visto il successo dell’insegna di rua Freda 21, Palmieri e la sua giovane brigata hanno deciso di raddoppiare, e dal primo maggio, nel giorno della festa dei lavoratori, Modena potrà contare su un nuovo ritrovo gourmet dedicato a chi non ha molto tempo ma non vuole rinunciare ai piaceri della buona tavola. Per ora c’è un nome, PaninoDiCorsa, e un indirizzo, la centralissima via Emilia Centro; ma dal blog di Palmieri trapela ogni giorno che passa qualche anticipazione, in primis dettagli sull’offerta gastronomica che, ancora una volta, cercherà di riportare in auge i sapori familiari di una volta, con una proposta di sette panini con pane in arrivo da Roma – dal forno Roscioli – e Matera, prodotto da Pane&Pace. Per le farciture si scava tra i “panini asciutti”, quelli da zaino, da viaggio, da merenda, da mare, da scuola che ricordano la vecchia Italia, ma saranno attualizzati e presentati in chiave moderna e originale. L’idea è quella di confermare la formula che piace alla clientela affezionata, ma conquistare al tempo stesso una platea più ampia, dimostrando che la qualità può essere alla portata di tutti.
PaninoDiCorsa, via Emilia Centro 201, Modena. Dal 1 maggio 2015.
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