Le Grand Fooding Milano tornerà a Milano i prossimi 2, 3 e 4 luglio per presentare CULTorama, 3 serate culinarie completamente cult. Quest’anno l’idea è di divertirsi con la posizione iconica che la cucina ha ormai conquistato, e di costruire l’evento attorno ad alcuni tra i piatti più “cult” del mondo!
Sei top chef provocheranno gli ospiti con le loro interpretazioni dei piatti più di tendenza, preparati all’interno di “food truck” appositamente importati e attrezzati per l’occasione.
“Le Grand S.Pellegrino & Acqua Panna Cultodromo” presenta:
– Kristin Frederick de “Le Camion qui Fume”, chef di Los Angeles trapiantata a Parigi, dove ha conquistato tutti con i suoi hamburger itineranti (conosciuti ormai in tutta Europa).
– Paolo Parisi, agricoltore-cuoco militante e iconoclasta, famoso per nutrire le sue galline livornesi solo con pregiatissimo latte di capra per ottenerne le migliori uova del mondo, che proporrà insieme al suo guanciale di cinta senese nella sua leggendaria carbonara!
– Mohamed Ourad, chef franco-algerino del ristorante Momo a Londra, nella zona di Soho, nel quale da più di 10 anni fa impazzire i londinesi con il cultissimo “Couscous Momo”, che preparerà all’occasione per deliziarci.
– Bernard Chesneau, chef che dopo una prestigiosa carriera in ristoranti di altissimo livello, ha iniziato a girare la Danimarca con il suo food truck, con cui verrà fino a Milano per farci assaggiare il suo celebre “flaeskesteg”, piatto a base di maiale arrosto e insalata di cavolo rosso.
– Jean-François Ferrié, ottimo chef che dopo aver militato con onore tra Barcellona e Parigi ha deciso di ritirarsi a Laiguiole, sua città d’origine. E’ lui che ci sazierà con il suo celebre “Aligot à l’ancienne”, un vero cult della cucina francese.
Faranno parte del cultissimo cast anche Fabio Pisani e Alessandro Negrini, chef del celebre ristorante “Il luogo di Aimo e Nadia”, che proporranno una ricetta fatta d’Incontri “che non ti aspetti” (con uno spizzico di cult, che vi lasciamo cogliere…) “fragole, pomodori Cuori di Bue di Albenga, pop corn di pasta, arance, limoni e menta fresca”. Un abbinamento strabiliante immaginato intorno a due nuove bibite Sanpellegrino: Incontri. Un mix di gusti ed ingredienti sorprendenti: Limoni di Sicilia e Menta Piperita del Piemonte, Arance e Fichi d’India di Sicilia.
E per chiudere in dolcezza questo cultissimo menu, “Le Grand Nespresso Final Cult”, una reinterpretazione di un dessert cult italiano preparata in collaborazione con Nespresso da Franco Aliberti, giovane prodigio della pasticceria italiana che ha da poco lasciato la cucina di Massimo Bottura e a breve aprirà una sua attività, attesa da tutti come una delle novità più importanti del 2013.
A rinfrescare le serate ci penseranno due eccellenze tutte italiane: Birra del Borgo, con le sue birre tutte artigianali, e Zanotto, in versione Colfondo o Fermo.
Ogni sera, dalle ore 20:00, gli ospiti saranno accolti in uno dei luoghi più cult di Milano: il Plastic, storico club da 30 anni scena di serate memorabili…
Programma dell’evento sul sito http://www.legrandfooding.com/milano
Anche quest’anno parte del ricavato andrà in beneficenza a CAF onlus.
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