Slow Food Day


SlowFoodDay

 

Condotte di Roma, Anzio/Nettuno, Sora e Cori/Giulianello
Il 26 maggio Slow Food celebra la sua festa annuale in tutta Italia: 300 piazze, strade, mercati e giardini ospiteranno la seconda edizione dello Slow Food Day, dedicato quest’anno al rapporto tra il cibo che consumiamo quotidianamente e i cambiamenti climatici.
Il tema cibo e clima, come spiega Roberto Burdese, presidente di Slow Food Italia, è stato scelto “perché, a pochi giorni dalla Conferenza delle Nazioni Unite sullo sviluppo sostenibile che si terrà a Rio de Janeiro dal 20 al 22 giugno, ci pare importante contribuire alla sensibilizzazione dei cittadini su un problema tanto urgente”.
Durante lo Slow Food Day verranno raccontate le proposte dell’associazione e verrà distribuita gratuitamente Fulmini e polpette, una piccola guida alle buone pratiche per seguire una dieta amica del clima, gustosa ed economicamente interessante.

Sora – 25 maggio

Dalle 19 in poi, c/o l’enoteca ‘A tempo perso’, il vero panino ciociaro ci accompagnerà per tutta la serata.

Roma – 26 maggio

La rivoluzione del cibo

ore 11 – Yoga nell’orto, una lezione di Kundalini Yoga nell’Hortus Urbis a cura di Tommaso Radice;

ore 11,30 – laboratorio Slow Kids: come si fa il compost;

ore 12 – laboratorio di cucina a cura della Scuola “Cuochepercaso” con i prodotti del Gruppo di Acquisto Solidale di Slow Food Roma;

ore 15 – laboratorio per bambini sul miele a cura di Andrea Russo di Slow Food Roma;

ore 17 – laboratorio di cucina a cura della scuola TuChef con Gianni Bono e l’Alleanza Cuochi-Presidi: Il pesce secondo Slow Food, come fare una tartare con il pesce povero e come si sfiletta un pesce;

ore 18 – laboratorio con i produttori: Dentro il prodotto, i produttori incontrano i giovani chef e raccontano i loro prodotti

Dalle 9 alle 18 – Stand informativo Forum nazionale Salviamo il Paesaggio; Rossella Di Bidino, foodblogger, regalerà cento pacchetti di lievito madre

Sarà presente il presidente nazionale Slow Food Italia, Roberto Burdese

Anzio – 26 maggio

Laboratori didattici c/o la saletta dell’Enoteca “Del Gatto”:

ore 16 – La fertilità della Terra – Relatore: Giuliano Rinaldi – Lombricoltura hobbistica, per iscrizioni: bucciadimela@email.it;

ore 17 – Le preziose api – Relatrice: Roberta Pascali – Azienda agricola “L’Ape Operosa”, per iscrizioni: rpascali@libero.it;

ore 18 – Il pane con grano antico – Relatrice: Pina Fioretto, panificatrice di grani antichi, per iscrizioni: info.seminaria@gmail.com;

ore 19 – La tellina, sapore di Anzio – Relatore: Claudio Brinati, biologo e referente “Presidio della Tellina”, per iscrizioni: brinati@confcooperative.it

Cori/Giulianello – 26 maggio

P.zza Umberto I (Giulianello) – visita con i bambini all’Orto scolastico e allestimento di una tavolata in piazza; in serata si parlerà di problemi locali legati allo sviluppo sostenibile.

 
Scopri tutte le informazioni relative allo Slow Food Day e le iniziative della piazza più vicina su www.slowfood.it

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