“Cucine d’Italia Experience” a Roma dal 19 al 22 settembre 2012

CUCINE-DITALIA-EXPERIENCE-2012-wallpaper
CUCINE D’ITALIA EXPERIENCE” è un evento in cui design, estetica, arte gastronomica e musica d’autore, si alternano e s’intersecano ad un ritmo incalzante.
L’obiettivo è quello di divulgare l’eccellenza del Made in Italy e di mettere in contatto designer, architetti, produttori e creativi con la migliore imprenditorialità italiana, creando un intenso sistema di relazioni in una grande esposizione di cucine design, tra cantine di ultima generazione e rivoluzionari forni in pietra lavica, e con un Concorso Nazionale promosso dall’Ordine degli Architetti per progettare la cucina del futuro.
“Cucine d’Italia Experience” si svolge a Roma dal 19 al 22 settembre 2012 negli spazi delle Officine Farneto.

IL PROGRAMMA
La prima delle proposte di questa edizione riguarda un Concorso di Design: nuove idee e visioni sul paesaggio domestico, le più diverse espressioni dei progettisti allo scopo di fornire una vetrina interessante di progetti di design per l’ambiente “cucina”, da sottoporre alle aziende operanti nel campo dell’arredamento, un trampolino di lancio per i giovani, una vetrina per i professionisti e un’opportunità per le aziende, un’occasione concreta di dialogo e di incontro tra giovani designer e progettisti, e di dibattito tra i protagonisti del design e il grande pubblico.
Cucine d’Italia nel corso dell’evento, assieme alle Istituzioni Capitoline e ad affermate realtà romane come “Arch srl” dell’Architetto Marco Repetto, assegnerà una cucina design in beneficenza a una struttura impegnata nel sociale.
In programma anche gli show cooking realizzati da cuochi noti, che realizzeranno i loro piatti spalla a spalla con personaggi del mondo dello spettacolo.
L’Istituto Nazionale Dieta Mediterranea e Nutrigenomica e l’Accademia Italiana della Cucina Mediterranea cureranno un incontro con ospiti di rango, mentre un secondo incontro sarà organizzato da Confcommercio e Federservizi.
La Principessa Barberini e Paola Bossalino terranno le “Lezioni di Bon Ton” e mostreranno come si invita, come si riceve, come ci si districa tra posate e bicchieri, quali sono l’abbigliamento e i menu adatti alle diverse occasioni. Un excursus nel mondo delle buone maniere, dagli addobbi floreali design all’Antica Bottega Amanuense fondata dal Maestro di Calligrafia Enrico Ragni, che insegnerà agli ospiti come realizzare a mano sofisticati biglietti d’invito.
Marco Lombardi, docente all’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli e giornalista appassionato sia di cinema che di enogastronomia, terrà tre lezioni di “Cinegustologia”, per il ciclo “Cinema Made in Italy”, nelle serate del 20, 21 e 22 Settembre.
Vino, Pizza e Pasta troveranno le loro segrete relazioni con famose sequenze cinematografiche in un laboratorio che mi snoderà tra Cinema e le degustazioni dell’originario maccheroncino di “Campofilone”, le etichette dell’Azienda Vinicola Masseria Felicia, i fumanti assaggi di pizze di Antonino Esposito di Sorrento e la straordinaria partecipazione di Franco Micalizzi, celebre compositore di “Lo Chiamavano Trinità” e del genere “Spaghetti Western”.
Alberto Manodori Sagredo, docente di Storia e Tecnica della Fotografia all’Università di Tor Vergata di Roma, curerà una Mostra Fotografica dedicata a “L’Italia a Tavola”. Un workshop tenuto da Massimo Donei sarà dedicato alla produzione della Grappa. Non mancherà un momento dedicato all’Alta Pasticceria con una lezione dimostrativa del pasticcere designer Andrea De Bellis. Lo spazio dedicato all’Arte vedrà la presenza di una grande installazione dell’artista tedesco Hans Hermann Koopman, sarà animato dalla “gastropittura” del pittore Riccardo Natili, dal designer Pietro Mastrota e dalle performance della video artista Francesca Fini. Lo Spazio Esterno vivrà momenti emozionanti con lo Spettacolo Giallo Teatrale Interattivo “Delitto in salsa rosa” con Danilo De Santis, Marco Fiorini, Fabrizio Odetto e Carmela Ricci, e con la bravura del chitarrista di Tom Sinatra e della “Big Bubbling Band”, diretta dal Maestro Franco Micalizzi.
L’evento è patrocinato della Regione Lazio e dall’Assessorato alla Cultura del Comune di Roma.
CUCINE D’ITALIA
20-21-22 settembre 2012
OFFICINE FARNETO – Via Monti della Farnesina 77- Roma
Orario 18-24
Biglietto d’ingresso 15€
Biglietti e prevendita:
Biglietteria Vido srl by Megaticketshop
Via Flaminia, 71 00196
Tel: +39 392 9544792
info@megaticketshop.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *