L’8 ottobre 2012 prende il via il corso per “Degustatori di Birra” organizzato dall’ADB a Roma. Si tratta di 14 lezioni della durata di 2h 30 min. ciascuna (con degustazione guidata) e un esame finale che, se superato, darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame).
I relatori saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori elencati sul sito dell’associazione. Il costo del corso è di € 300,00.
Il corso si svolgerà presso il Pub Birroteca Il Maltese (Piazza Epiro, angolo via Lusitania – zona San Giovanni), tel. 392.2123379 – 338.3427220, il Lunedì dalle ore 21 alle 23.30.
Programma delle lezioni:
08/10/12
Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo
15/10/12
Analisi organolettica: esame gustativo
Analisi organolettica completa e scheda di degustazione
22/10/12
Produzione della birra – materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltaggio, luppoli e lieviti
29/10/12
Stili birrari (1a parte)
05/11/12
Stili birrari (2a parte)
12/11/12
Stili birrari (3a parte)
19/11/12
Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale.
26/11/12
Profumi e difetti delle birre
02/12/12
Produzione della birra: visita a un Birrificio con spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica)
03/12/12
Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature.
Composizione e lettura delle etichette
Marketing e Legislazione
10/12/12
Abbinamento cibo/birra (1a parte)
17/12/13
Abbinamento cibo/birra (2a parte)
07/01/13
Storia e geografia della birra
14/01/13
Esame finale
Per ulteriori informazioni e prenotazioni: cell. 335.1595449, dalle ore 10:00 alle 20:00; mail: corsi@degustatoribirra.it – web: www.degustatoribirra.it
Lascia un commento