Al via a Roma un corso di degustazione a cura dell’Unione Degustatori Birre

corso di degustazione di birre

L’Unione Degustatori Birre ha scelto il Queen Makeda Grand Pub come location del corso di degustazione che partirà lunedì 14 novembre: il modo migliore per addentrarsi nel mondo della birra artigianale e di qualità.

Dalle tecniche di degustazione alle lezioni relative a materie prime e produzioni, passando per gli stili birrari e gli abbinamenti: gli argomenti saranno trattati nell’arco delle 14 lezioni da degustatori professionisti, birrai ed esperti del settore. Prevista anche una visita didattica a un birrificio.

Alla fine del percorso è previsto un vero e proprio esame, teorico e pratico di degustazione.

L’offerta di corsi di degustazione legati alla birra è ormai variegata ma la proposta di UdB resta senza dubbio la più completa.

Il calendario delle lezioni del corso di degustazione di birre a Roma:

14/11/2016 Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
21/11/2016 Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
28/11/2016 Stili birrai: Stili a bassa fermentazione
05/12/2016 Stili birrai: Stili ad alta fermentazione
12/12/2016 Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
19/12/2016 Produzione della birra: Materie prime
09/01/2017 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
15/01/2017 Produzione della Birra: visita a un birrificio (Domenica)
16/01/2017 Profumi e difetti delle Birre
23/01/2017 Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti  e  impianti di spillatura
30/01/2017 Marketing e Legislazione della birra
06/02/2017 Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
13/02/2017 Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
20/02/2017 Storia e cultura della birra
27/02/2017 Esame finale

Costo del corso di degustazione 300 euro; posti limitati.
Per informazioni e iscrizioni: unionedegustatoribirre@gmail.com – 328 6090939, 347 1335137, 347 2917280.


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