Nathalie et Gilles Fèvre dopo aver portato per anni le uve alla Chablisienne, dal 2004 hanno deciso di imbottigliare il loro vino. Contano su 2,50 ettari nel Grand Cru Les Preuses, il solo che possono vantare nella loro gamma aziendale, che lavorano in regime biologico (non certificato) e che vinificano parte in acciaio e parte in legno. Les Preuses è un Grand Cru che negli anni scorsi ho spesso apprezzato, ma che in questo caso ho trovato molto segnato nonostante l’annata (primavera molto calda ma estate più fresca, per vini di solito più grintosi, per esempio, delle versioni 2006): maturo, quasi opulento, meno fine ed elegante di altre occasioni, sicuramente pronto da bere, ampio e piacevole, ma anche al limite del piacione. Insomma, un ottimo vino che però non è proprio nelle mie corde… che volete farci, a volte va così.
About Paolo Zaccaria
Ha un passato da filosofo, ma da molti anni si occupa di vino, in qualità di collaboratore delle guide Vini d'Italia e Berebene del Gambero Rosso e docente delle scuole della Città del Gusto di Roma.
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