
Indirizzo: | viale G. Rossini, 48 - 00198 Roma |
Telefono: | 06 8543804 |
Sito internet: | www.pescheriarossini.it |
Giorno chiusura: | nessuno |
Fascia di prezzo: | 60 - 90 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | i frutti di mare, i crostacei |
All’adiacente e omonima Taverna, della stessa proprietà, non c’è abitante dei Parioli che non abbia messo piede, almeno una volta: carne, pizza e cucina romana in un locale per grandi numeri, sempre aperto, di qualità ordinaria. La Pescheria è la nuova arrivata, la sorella più attraente, con l’ambiente raccolto, il servizio puntuale e garbato, gli arrivi giornalieri dal mercato ittico.
Esiste solo da qualche anno, ma si è ritagliata un posticino nel cuore di parecchi gourmet. L’ingresso, con il banco del pesce, vi da un’idea di quello che vi aspetta, ovvero una schietta cucina marinara basata su una valida materia prima.
Consigliamo vivamente di iniziare con le ostriche bretoni, quando è stagione, altrimenti ci sono i crostacei di Terracina e Mazara del Vallo. Di corretta esecuzione anche gli altri piatti, tra cui la pasta con tartufi di mare e bottarga (proposta fuori carta), gli scialatielli allo scorfano e i calamaretti fritti, che sostituiscono più che degnamente – se così decide il mercato – i moscardini.
Le scelte dei vini non sono proprio originali, ma con un menu del genere si indovina spesso, girovagando tra bollicine e bianchi nazionali.
In base a recenti esperienze, confermiamo la validità della proposta di cucina, ma ci vediamo costretti a rivedere sensibilmente il prezzo medio verso l’alto.