
Indirizzo: | Piazza San Domenico Maggiore, 4 – 80134 Napoli |
Telefono: | 081 5524068 |
Sito internet: | www.palazzopetrucci.it |
Giorno chiusura: | domenica sera e lunedì a pranzo (1-6/30-9 domenica) |
Fascia di prezzo: | 45-55 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | lasagnetta di mozzarella di bufala e gamberi crudi |
L’abbinamento pesce-formaggio non è certo mai stato fra i miei preferiti… ma mi sono dovuto ricredere. In una delle più belle piazze di Napoli. Davanti ad una lasagnetta di mozzarella di bufala e gamberi crudi, con qualche erbetta. Non potevo credere che stessero così bene.
Ho chiesto. E mi hanno spiegato che il difficile è stata la scelta della mozzarella: non troppo acida né troppo sapida, giustamente “tosta”. Hanno cercato e hanno scartato tutte le mozzarelle casertane. Per scegliere, poi, latte battipagliese lavorato a Napoli.
Non facciamola lunga. Alla fine conta il sapore. Sorprendente matrimonio!
Siamo andati avanti con zuppa di patate con triglia e alghe croccanti con zenzero.
Poi ancora pesce e formaggio. Le linguine al nero con seppia, cipolle caramellate e… pecorino. Ad amalgamare e stemperare. Uso sapiente anche qui.
Ancora. Ricciola scottata con salsa alle olive nere e finocchi.
Insomma, prodotti del territorio per rivisitare i piatti della tradizione campana.
Per pulirsi la bocca un sorbetto ai frutti di bosco e per chiudere la stratificazione di pastiera, cioè una pastiera scomposta, in un bicchiere da cocktail. “Memorabile, anche per chi ha vissuto nella pastiera”, vale la pena citare il mio commensale, di origine campana, per rendere l’idea.
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