Indirizzo: | vico Desiderato, 1 - 72022 Latiano (BR) |
Telefono: | 392 4955782 |
Sito internet: | www.luppoloefarinapizzeria.it |
Giorno chiusura: | nessuno |
Fascia di prezzo: | 25-40 euro |
Tipo di locale: | pizzeria-ristorante |
Carte di credito: | tutte tranne American Express |
Andateci per: | gustare una pizza con ingredienti di prima scelta e un tocco di inventiva |
Cosa succede quando un area manager di una multinazionale barese con la passione per la pizza incontra un giovanotto latianese che si occupa di relazioni pubbliche, ma nel tempo libero panifica e fa il pizzaiolo per passione? Nasce Luppolo e Farina, un’inattesa pizzeria gourmet nel cuore del Salento della via Appia.
L’esperienza commerciale di Davide si unisce alla passione per il lievito e i prodotti locali e campani di Cristiano, per fondare un locale in cui la ricerca della qualità della materia prima si fonde con la voglia di sperimentare.
Si parte da pizze classiche come la margherita e la bufalina per arrivare a proposte più creative come la pizza con fiordilatte, pomodoro giallo del piennolo, cipolla croccante e guanciale dell’Associazione del Capocollo di Martina Franca.
L’impasto è un blend di farine in continua evoluzione e tutte le pizze sono a lunga lievitazione. L’olio è l’extravergine della riserva naturale di Torre Guaceto.
In menu non mancano alcune sfiziosità della tradizione campana, come il cuoppo, rivisitato con elementi originali come la salvia e le foglie di borragine fritte o le pettole pugliesi, i panuozzi napoletani o gli scugnizzi e, per concludere, si può assaggiare un goloso spumone salentino.
I prodotti vengono tutti dalla Puglia (in particolare le burrate, il fiordilatte, le verdure e le erbe aromatiche), dalla Campania e dalla Calabria.
Ho assaggiato delle pizzette fritte di entrée, un cuoppo e una tradizionalissima bufalina, ma la pizza che mi ha conquistata è quella a base di fiordilatte, ricotta e capocollo.
Al momento la location, pulita ed essenziale con al centro il forno, è di dimensioni limitate rispetto alla richiesta dei clienti locali e non, ma il duo sta pianificando per la prossima primavera un trasloco per ampliare gli spazi a disposizione. Il servizio è comunque veloce ed efficiente.
Insomma, nulla è lasciato al caso. E non si finirebbe mai di ordinare!
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