
Indirizzo: | via del Portico d’Ottavia, 57 - 00186 Roma |
Telefono: | 06 68892868 |
Sito internet: | www.kosherinrome.com |
Giorno chiusura: | venerdì a cena e sabato a pranzo |
Fascia di prezzo: | 30 - 50 euro |
Tipo di locale: | trattoria di cucina ebraico romanesca |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | è il posto giusto per quattro chiacchiere e qualche piatto diverso dal solito |
L’insegna recita: specialità giudaico romanesche e mediorientali. Nelle due sedi del ristorante dei fratelli Avi troviamo in effetti un menu che va dall’amatriciana (kosher, con carne secca) al kebab, dal cous cous all’abbacchio; tutto servito in un ambiente friendly e moderno. Meglio il versante più verace, forse, tra carciofi alla giudia (in stagione), concia di zucchine, tortino di aliciotti e indivia (molto buono). Ma qui è bello anche lasciarsi trascinare nel vortice degli antipasti, che comprende l’hummus con harissa, il burik con uovo o patate, i felafel e altre specialità della casa.
La squisita cortesia del servizio vi farà presto dimenticare qualche possibile delusione (cous cous con hraimi), anche perché i prezzi invogliano a tornare. Kosher pure i vini; sui rossi non si cade male.
Altra sede in via Livorno, 10 (Piazza Bologna) tel. 06 4404840.
English version:
Set just behind the Synagogue, Ba’Ghetto is is the right place to go if you want to enjoy good kosher cooking with strong Middle Eastern and Roman overtones. We loved artichokes “alla giudia” (fried) and anchovies and endive pie. Wines are strictly kosher (we suggest red wines).
La sede di Via Livorno è un po’ la mia seconda casa… La speziatura della carne dello Shawarma è fantastica. Potrei mangiare pita e hummus per ore!