![ristorante-al-ceppo-roma](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2011/05/ristorante-al-ceppo-roma-694x420.jpg)
Indirizzo: | via Panama, 2 - 00198 Roma |
Telefono: | 068551379 |
Sito internet: | www.ristorantealceppo.it |
Giorno chiusura: | lunedì |
Fascia di prezzo: | 50-70 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Andateci per: | la carne alla brace, il rapporto qualità/prezzo di una delle migliori carte dei vini della città |
Viene in aiuto il vocabolario. Ceppo: parte inferiore di una pianta legnosa da cui si diramano le radici e si alza il tronco. Il ristorante è davvero ben piantato, solidissimo, dietro a piazza Ungheria, dove resiste da quasi quarant’anni, per la gioia di pariolini e foresti.
Nella sala d’ingresso, il grande braciere mette in chiaro le cose: il tono è elegante, ma in cucina si bada al sodo. È meritevole davvero il fatto di essere uno dei pochissimi ristoranti di alto livello della città ad avere tra i suoi cavalli di battaglia la carne cotta a legna, abbacchio o manzo che sia. Ma non è tutto; qui troverete anche ricette marchigiane (come le origini dei proprietari) e piatti di pesce, come gli spaghettoni con astice, broccoletti e bottarga e la spigola con patate e zafferano, che volano però ad altezze più normali. Tra i dessert della casa, consigliabile lo zabaione.
Tanti i vini, da tutto il mondo, a prezzi encomiabili.
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