Al Ceppo

Indirizzo:via Panama, 2 - 00198 Roma
Telefono:068551379
Sito internet:www.ristorantealceppo.it
Giorno chiusura:lunedì
Fascia di prezzo:50-70 euro
Tipo di locale:ristorante
Andateci per:la carne alla brace, il rapporto qualità/prezzo di una delle migliori carte dei vini della città

Viene in aiuto il vocabolario. Ceppo: parte inferiore di una pianta legnosa da cui si diramano le radici e si alza il tronco. Il ristorante è davvero ben piantato, solidissimo, dietro a piazza Ungheria, dove resiste da quasi quarant’anni, per la gioia di pariolini e foresti.

Nella sala d’ingresso, il grande braciere mette in chiaro le cose: il tono è elegante, ma in cucina si bada al sodo. È meritevole davvero il fatto di essere uno dei pochissimi ristoranti di alto livello della città ad avere tra i suoi cavalli di battaglia la carne cotta a legna, abbacchio o manzo che sia. Ma non è tutto; qui troverete anche ricette marchigiane (come le origini dei proprietari) e piatti di pesce, come gli spaghettoni con astice, broccoletti e bottarga e la spigola con patate e zafferano, che volano però ad altezze più normali. Tra i dessert della casa, consigliabile lo zabaione.

Tanti i vini, da tutto il mondo, a prezzi encomiabili.

  • Valutazione: tre_picche

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