Quando si dice “pomodori verdi fritti” è inevitabile pensare al celebre film diretto da Jon Avnet e basato sul libro di Fannie Flagg. In questo caso però non vi parliamo di Pomodori verdi fritti alla fermata del treno, e delle vicissitudini di Idgie e Ruth a Whistle Stop, ma della buonissima ricetta che potete provare anche voi a casa, per stupire i vostri ospiti in una bella serata estiva.
Ricetta pomodori verdi fritti
Ingredienti per 4 persone:
- 3 grossi pomodori verdi
- 120 g di farina 00
- 4 cucchiai colmi di farina di mais
- 2 uova
- latte
- zucchero
- sale
- pepe
Per friggere:
- olio di arachide
Preparazione:
Lavo i pomodori e li taglio a fette spesse (circa un cm) scartando le due estremità. Raccolgo le due farine in un piatto con un cucchiaino di sale, uno di zucchero e un’abbondante macinata di pepe, e miscelo bene il tutto.
Adesso rompo le uova in una scodella e le batto con circa 1/3 di bicchiere di latte. Passo le fette di pomodoro nella miscela di farina rivestendole bene, quindi nell’uovo e di nuovo nella farina, in modo da formare un rivestimento bello spesso… Continua la lettura su Piattoforte.
Prova questa bella ricetta magari mettendo in sottofondo Pomodori verdi fritti alla fermata del treno…
Scopri gli altri contenuti di Piattoforte
Consulta la sezione Tecniche & Ricette
[Foto di copertina di Paolo della Corte – Foodrepublic]
Lascia un commento