Di Christine Ferber e delle sue straordinarie confetture abbiamo già avuto modo di parlarvi qualche anno fa. Trovarle non è semplice, se non su qualche sito internet e in pochissimi negozi, ma potete sperimentare il suo metodo, per preparare a casa una confettura che lascia a bocca aperta.
Con il metodo di Christine Ferber, infatti, potete ottenere una confettura dalla consistenza fondente e dal colore vivace di frutta fresca. Il segreto sta nella cottura… Ne parla Angela Simonelli su Giunti Piattoforte, proponendo anche una ricetta, la confettura di pesche e zenzero.
Il metodo Ferber non prevede un’unica lunga cottura in pentola, ma un alternarsi di momenti di cottura e di macerazione in cui lo zucchero si fonde penetrando delicatamente nella frutta per candirla.
Al momento dell’ebollizione, una parte dell’acqua contenuta nella frutta evapora e i succhi si trasformano grazie all’azione della pectina contenuta nel succo di mela e nei semi di limone… Continua la lettura su Piattoforte…
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