Quanto sei buona, Roma: in libreria la guida ristoranti I Cento di Roma 2020

I Cento di Roma 2020

Dal 5 dicembre arriva in libreria I Cento di Roma 2020, la guida che racconta i 50 migliori ristoranti e i 50 migliori locali pop della capitale. Giunta alla settima edizione, la pubblicazione di EDT dedicata a Roma fa parte della collana ideata dai critici torinesi Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia e Luca Iaccarino che comprende anche i Cento di Torino e di Milano.

Mentre i ristoranti sono ordinati in classifica, i locali pop (trattorie, osterie, pizzerie ed etnici con un conto entro i 40 euro) sono segnalati in ordine alfabetico.

Non è un’impresa facile stilare una lista dei cento migliori indirizzi di una città come Roma”, ammettono gli autori della guida Federico De Cesare Viola e Luciana Squadrilli. “Non solo perché è una città enorme, popolosa e divisa in municipi grandi quanto cittadine; o per lo sterminato numero d’insegne che impone assaggi ripetuti e ragionamenti
attenti. Ma anche perché forse mai quanto nel corso degli ultimi dodici mesi sono state davvero tantissime le nuove aperture, gli avvicendamenti, i cambi di rotte e, ahinoi, anche le saracinesche abbassate. Il risultato è una guida piuttosto diversa da quello scorso anno, con cambiamenti importanti anche in cima alla classifica degli indirizzi Top”.

La classifica 2020 dei 50 migliori ristoranti:

  1. Il Pagliaccio
  2. La Pergola – Rome Cavalieri
  3. Pascucci al Porticciolo
  4. Idylio by Apreda – The Pantheon Iconic Rome Hotel [novità 2020]
  5. Per Me – Giulio Terrinoni
  6. Metamorfosi
  7. Pipero Roma
  8. Tordomatto
  9. Glass Hostaria
  10. Aminta by Marco Bottega
  11. Enoteca LaTorre–Villa Laetitia
  12. Retrobottega
  13. ilSanLorenzo
  14. Antonello Colonna Resort & Spa
  15. Enoteca Achilli al Parlamento
  16. Marzapane
  17. Il Tino
  18. Osteria dell’Orologio
  19. Zia Restaurant
  20. All’Oro – The H’All Tailor Suite
  21. Il Convivio Troiani
  22. Salumeria Roscioli
  23. Imàgo – Hotel Hassler
  24. Osteria Fernanda
  25. Adelaide – Hotel Vilòn [novità 2020]
  26. Barrique Poggio Le Volpi by Oliver Glowig [novità 2020]
  27. Giulia Restaurant
  28. Acquolina – The First Roma Arte [novità 2020]
  29. Acciuga
  30. Marco Martini Restaurant
  31. Jacopa [novità 2020]
  32. F’orme Osteria [novità 2020]
  33. Chinappi
  34. The Cesar – La Posta Vecchia Hotel
  35. L’Arcangelo
  36. Al Ceppo
  37. Armando al Pantheon
  38. Da Rosario all’Albos Club
  39. Livello 1
  40. Sushisen
  41. Cu_cina Food Roots
  42. La Terrazza – Hotel Eden
  43. Da Romolo al Porto
  44. La Baia
  45. Bistrot 64
  46. Bunker Kitchen Club [novità 2020]
  47. Moi [novità 2020]
  48. VyTA Enoteca Regionale del Lazio
  49. Atlas Coelestis [novità 2020]
  50. Trattoria Sora Lella [novità 2020]

I premi de I Cento di Roma 2020

Ogni anno la guida I Cento di Roma premia il lavoro dei ristoratori, assegnando riconoscimenti a chi si è maggiormente distinto nel lavoro in cucina e in sala.

• il Premio “Miglior Ristorante di Roma 2020”, assegnato a Anthony Genovese e al suo Il Pagliaccio
• il Premio Gin Mare “Cocktail & Cucina”, assegnato a Spazio Niko Romito Bar e Cucina
• il Premio Lavazza “Novità 2020”, assegnato a Idylio by Apreda
• il Premio Salvia & Limone “La dolce vita”, assegnato a All’Oro – The H’All Tailor Suite
• il Premio TartufLanghe “Una grande promessa”, assegnato a Francesco Capuzzo Dolcetta di Marzapane
• il Premio Eataly “Miglior Trattoria di Roma 2020”, assegnato a Trattoria Popolare L’Avvolgibile
• Il Premio Varvello “La cantina curiosa”, assegnato a Aminta by Marco Bottega
• il Premio Sparea “In punta di sala”, assegnato a La Pergola – Rome Cavalieri
• il Premio “Osti che sorridono”, assegnato a Trattoria Pennestri

Gli autori:

Federico De Cesare Viola

Romano ma con sangue napoletano, giornalista specializzato in enogastronomia e viaggi, è il Brand Ambassador e Direttore Editoriale di Food & Wine Italia. In questi anni ha collaborato con le principali testate italiane, tra cui Il sole 24 Ore, La Repubblica e L’Uomo Vogue. È docente e lecturer in numerosi master in comunicazione e management della ristorazione e del turismo. Ama i banconi dei bar d’albergo, il Mont Blanc e il quinto quarto.

Luciana Squadrilli

Giornalista professionista e autrice di libri su cibo e comunicazione gastronomica, lavora come freelance collaborando con guide gastronomiche e con testate italiane e internazionali, tra cui Food & Wine Italia. Si occupa soprattutto di olio extravergine, ristoranti e pizza – anche sul sito pizzaontheroad.eu – ma non disdegna lo Champagne.

Insieme a loro, hanno collaborato all’edizione de I Cento di Roma 2020 anche Erica Battellani, Marco Castaldi, Salvatore Cosenza, Luca Sessa e Fabio Turchetti.

 

I CENTO DI ROMA 2020 

EDT
144 pagine | € 10,90
In libreria dal 5 dicembre
ISBN 978-88-5925-861-2

Info e approfondimenti su
www.edt.it

 

Della stessa collana:

I Cento di Torino 2020, di Cavallito & Lamacchia e Iaccarino, in libreria dal 21 novembre
I Cento di Milano 2020, di Cappelletti, Corazzari, Pellegri e Porro, in libreria dal 28 novembre


Leggi le recensioni di Via dei Gourmet: http://www.viadeigourmet.it/ricerca-ristoranti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *