![Osteria Fernanda: cena a quattro mani](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2018/02/osteria-fernanda-cena-4-mani.jpg)
Un’infatuazione professionale nata a distanza, che si è concretizzata in una serata, per certi versi unica e irripetibile, all’Osteria Fernanda. Una cena a quattro mani, e che mani: quelle del padrone di casa Davide Del Duca e del gradito ospite Valentino Cassanelli, una stella Michelin dal 2017 al Luxlucis Ristorante (Hotel Principe di Forte dei Marmi).
“Vedevo i suoi piatti in rete e mi è venuta voglia di organizzare una cosa con lui” dice Del Duca.
“Non mi muovo mai, ma quando ho ricevuto la chiamata e mi hanno detto che si trattava di Davide non ho potuto dire di no!”, gli fa eco Cassanelli.
Attestati di stima reciproca, curiosità e voglia di mettersi in gioco sono stati dunque gli ingredienti immateriali dell’evento, a cui si sono aggiunti quelli reali, scelti col coinvolgimento di Orme – Valori agricoli ritrovati, selezionatori che creano collegamenti tra piccole realtà contadine virtuose e chef sensibili ai temi della biodiversità e della sostenibilità.
I piatti parzialmente improvvisati, ma tutti ben riusciti, sono stati impreziositi da erbe aromatiche, spontanee e officinali di un’azienda di Frascati, raccolte direttamente dai due chef.
Ad accompagnare il menu i vini naturali scelti dai ragazzi di Les Caves.
Ecco tutti i piatti della Dinner HEarth & Soul:
![Dinner-Osteria-Fernanda sedano rapa](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2018/02/Dinner-Osteria-Fernanda-3212.jpg)
Sedano rapa dimenticato nel whisky con erbe spontanee
![Dinner-Osteria-Fernanda Capasanta scottata](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2018/02/Dinner-Osteria-Fernanda-3242.jpg)
Capasanta scottata, cervello di agnello e fichimole
![Dinner-Osteria-Fernanda](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
“Dopo la mareggiata” Gnocchi di topinambur, arselle, polvere di semi di zucca e schiuma al pepe
![Dinner-Osteria-Fernanda Rigatoni](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Rigatoni Pastificio dei campi, fermento di radici, bufala, fegato di rana pescatrice e polvere di erbe
![Dinner-Osteria-Fernanda cuore](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Cuore di vitello al chinotto ed erbe di campo
![Dinner-Osteria-Fernanda pig](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Wild pig in Winter Garden
![Dinner-Osteria-Fernanda Saint Honoré](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Saint Honoré, sale, olio, pepe e salvia
Fotografie di Alberto Blasetti.
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