![Hendrick’s World Cucumber Day 2018](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2018/05/Hendricks-World-Cucumber-Day-2018.jpg)
Hendrick’s Gin ha un legame speciale con il cetriolo e con la rosa. Il processo di distillazione di questo gin prevede, infatti, un’infusione di rosa e cetriolo che regala una particolare aromaticità al prodotto.
Non a caso il modo migliore per esaltare le note di un cocktail a base di Hendrick’s è proprio guarnirlo con una fettina di cetriolo, elemento che dona al gin un sapore piacevole e inusuale.
L’Hendrick’s World Cucumber Day è quindi un’occasione per celebrare un ingrediente bizzarro e amatissimo che pensiamo possa ispirare ognuno di noi a coltivare e abbracciare il proprio “lato inusuale”.
Dopo il successo dello scorso anno Hendrick’s Gin ritorna a festeggiare il World Cucumber Day e lo fa con i Cucumber Gardens, due luoghi interamente dedicati al cetriolo che sorgeranno nel cuore di Milano e di Roma. Qual è l’obiettivo di quest’anno? Stimolare il lato bizzarro di ognuno di noi coinvolgendo appassionati e curiosi al grido di “Cultivate the unusual”!
Il World Cucumber Day sarà il 14 giugno ma quest’anno, già a partire dal 30 maggio, il brand scozzese celebrerà il cetriolo con un fitto programma di concerti e con una speciale drink list che coinvolgerà i locali più “cool” di Milano e di Roma.
La residenza di sua Maestà il cetriolo sarà l’Hendrick’s Cucumber Garden, un luogo dal fascino e dall’eleganza squisitamente vittoriana, allestito nel centro della città.
Il Cucumber Garden di Milano aprirà il 30 maggio e resterà attivo fino al 3 giugno, dalle 18 alle 24, in Piazza XXIV Maggio, nel cuore della movida milanese. La Città Eterna, invece, potrà godere dell’Hendrick’s Cucumber Garden dal 6 al 10 giugno al Satyrus Temporary Bar in via Scalea Bruno Zevi.
Le due strutture saranno il fulcro del World Cucumber Day 2018 e ospiteranno un “professor”, ossia un esperto botanico che spiegherà tutte le caratteristiche del cetriolo e che ne presenterà alcune specie di molto rare, da veri cultori.
Inoltre dal 30 maggio al 14 Giugno, sarà possibile provare, in venti cocktail bar selezionati nelle due città, la cocktail list dedicata all’evento che si compone di cinque “Hendrick’s special cocktails”.
I Locali che aderiscono al Hendrick’s World Cucumber Day 2018 a Milano:
- Apollo
- Mag Cafè
- Santeria Social Club
- The Spirit
- Bond
- Pinch
- Dry Via Veneto
- Dry Solferino
- Fonderie Milanesi
I Locali che aderiscono al Hendrick’s World Cucumber Day 2018 a Roma:
- Freni e Frizioni
- The Gin Corner
- Caffè Propaganda
- Satyrus
- Dulcamara
- Aristocampo
- Club Derrièr
- Baccano
- Salotto 42
- Jerry Thomas Project
I 5 “Hendrick’s special cocktails” saranno:
- Pocket Full of Green
- Cucumber Basil Smash
- Cucumber Collins
- Cucumber Bramble
- Hendrick’s & Tonic
Ogni drink sarà associato a due locali che lo proporranno per tutto il periodo. Negli Hendrick’s Cucumber Garden, nei locali e in alcuni punti strategici della città, che verranno rivelati un po’ alla volta, sarà distribuito un Booklet tascabile, contenente una breve storia dei locali coinvolti, una nota sui mixologist che li rappresentano e le descrizioni degli “Hendrick’s Special Cocktails”.
A chiudere il Booklet ci sarà una sezione destinata alla raccolta dei cinque “Hendrick’s stamps”, ognuno dedicato a uno dei drink creati per l’occasione.
Coloro che, nei quindici giorni dell’attività, riusciranno a raccogliere i cinque “Hendrick’s stamps”, riceveranno il “Cucumber Box”, un premio prezioso per il cultore di Hendrick’s Gin che potrà essere ritirato negli “Hendrick’s Cucumber Garden”.
Gli Hendrikc’s Cucumber Gardens ospiteranno a Milano e a Roma un programma di concerti dal taglio unusual e aperti al pubblico. Di seguito il programma previsto per Milano:
- 30 Maggio: GEMSemble
- 31 Maggio: Trio Manouche
- 1 Giugno: GEMSemble
- 2 Giugno: Trio Manouche
- 3 Giugno: GEMSemble
A proposito di Hendrick’s Gin
Hendrick’s è un gin di qualità super premium, prodotto con alcuni twist inconsueti. L’Hendrick’s viene distillato in Scozia, in lotti molto piccoli, di soli 500 litri per volta. È l’unico gino a essere prodotto con un infuso di cetriolo e petali di rosa, insieme a una miscela di 11 specie botaniche che gli conferiscono freschezza e aromi floreali. Hendrick’s, inoltre, è l’unico gin distillato in alambicchi Carter-Head e alambicchi discontinui, in rame; questo consente di ottenere un distillato morbido, con carattere e sfumature delicate e in perfetto equilibrio.
LEGGI ANCHE:
LE RICETTE DEI COCKTAIL D’AUTORE
LE ULTIME NOTIZIE ENOGASTRONOMICHE
Lascia un commento