
Milano Golosa 2017: un’edizione tutta da bere
Per il sesto anno consecutivo, Milano, a ottobre, diventa Golosa. Torna infatti dal 14 al 16 ottobre la manifestazione enogastronomica dedicata alla produzione artigianale di nicchia, ideata e curata da Il Gastronauta, Davide Paolini. L’edizione di quest’anno sarà tutta da bere, con un seminario sulle bollicine da agricoltura biodinamica e ben 5 masterclass sul vino, in collaborazione con WineMi.
Le degustazioni, tenute dagli esperti delle 5 case vinicole partecipanti, saranno degli approfondimenti su terroir e vitigni, per comprendere meglio le etichette e imparare a riconoscere le grandi annate. I produttori coinvolti trasporteranno i partecipanti in un viaggio ideale dello Stivale, passando per Sicilia, Marche, Valle d’Aosta e Toscana, e culminando in una degustazione di rum, con un prodotto d’eccellenza: il rum Zafra.
Il tema di questa edizione di Milano Golosa è un omaggio alle trattorie e al panino. Dritti all’essenza, alla spina dorsale della ristorazione italiana: le trattorie, legate al territorio, al chilometro zero, alla “regionalità”, e il panino, street food per eccellenza. Ad essi sono dedicati un’area con 9 cuochi delle Premiate Trattorie Italiane e PaniniAmo, idea nata in collaborazione con la Fondazione Accademia del Panino Italiano, che punta a restituire la giusta dignità ai due strati di buon pane che possono racchiudere ingredienti dai più semplici ai mix più ricchi, dai panini più classici, a quelli gourmet.
Non mancherà la struttura base di Milano Golosa: gli artigiani. Circa 200, con le loro storie e i frutti della loro fatica e dell’amore per il territorio. Eccellenze e orgoglio italiano.
E proprio come ogni manifestazione milanese che si rispetti, il programma sarà costellato da eventi “fuori”. Fuori Milano Golosa è un evento nell’evento: alcuni locali della città meneghina partecipano anche “da casa loro”, con promozioni, eventi, menu speciali.
Infine, con piacere, annunciano che il team del Gastronauta e di Excellence Italia dal 2 al 4 dicembre sbarcheranno a Roma per una nuova avventura. Il Guido Reni District, un’area di oltre 50.000 mq, si trasformerà per tre giorni in un villaggio del gusto, pronto ad aprire le porte, a poche settimane da Natale, alle prelibatezze degli artigiani del gusto di tutto il paese per la prima edizione di Roma Golosa.
MILANO GOLOSA 2017 IN BREVE
14-15-16 OTTOBRE 2017
Palazzo del Ghiaccio | Via G. B. Piranesi 14, Milano
0286462555/1919
info@milanogolosa.it
sito ufficiale
Facebook: @MilanoGolosa
Twitter: @ilgastronauta
Instagram: @gastronauta_official
ORARI
Sabato: 12:00 – 20:30
Domenica: 10:00 – 20:30
Lunedì: 09:00 – 17:00
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