
Martedì 5 aprile, a partire dalle 19, Giuseppe Giordano sarà ospite presso la pizzera di Eataly Genova.
Pizzaiolo che si è distinto per la creazione del Pizz’ino, una pizza caratterizzata da un singolare metodo di cottura, a metà tra quella napoletana tradizionale in forno a legna e quella più tipica alessandrina, nel tegamino.
Nato ad Alessandria da genitori di Tramonti (Sa), Giordano nel 1994 apre il Piedigrotta 2 Express, la prima pizzeria da asporto del capoluogo alessandrino. Sedici anni dopo nasce il Pizz’ino: la pizza viene infornata in una corona circolare, realizzata tagliando il fondo di un tegamino. In questo modo l’impasto resta alto e soffice, come in una tipica pizza al tegame, ma la base cuoce a contatto con la pietra, come vuole la tradizione partenopea.
Il 5 aprile, a Genova, Giordano proporrà 6 tipi di pizz’ini: margherita, bufala, Vicente Marino, verdure di stagione, salsiccia e friarielli e la formaggi.
Per info e prenotazioni:
Sono un po sorpreso di questa affermazione della pizza nel tegamino definita alessandrina.
A Genova esistono ancora e 50 60 anni fa erano i posti dove i c’eri genovesi andavamo a mangiare o a comprare la pizza nei tegamini neri cotti nel forno con la farinata.
Mi sento , da genovese, un po defraudato.