Due giorni in compagnia delle piccole aziende vitivinicole italiane di qualità a Siena, pronta a ospitare la prima edizione della Siena Wine Fair – Small Vineyards Special Edition. Grandi vini di piccoli produttori che saranno protagonisti nel week end del 31 ottobre e 1 novembre in piazza del Mercato, a poca distanza dalla più celebre piazza del Campo. Qui saranno allestiti venti stand per la degustazione: molti dei produttori invitati privilegiano la coltivazione di uve autoctone – anche quelle meno conosciute – vinificate tanto secondo metodi tradizionali quanto sperimentando nuove tecniche di cantina. Ma ci sarà spazio anche per i vitigni internazionali e per le cantine votate al biologico e all’ecosostenibilità. E si parlerà di enoturismo, perché ciò che conta per le piccole realtà riunite dalla rassegna è la qualità del tempo speso in vigna, del prodotto realizzato e la valorizzazione del territorio e delle sue tradizioni.
In calendario anche degustazioni guidate con gli esperti AIS, in abbinamento a degustazioni di specialità del territorio. Quattro stand proporranno una versione street food delle ricette toscane tradizionali, mentre i prodotti locali saranno interpretati in chiave spagnola, tra tapas e pinchos, o mediterranea, con assaggi di guest star d’eccellenza come mozzarella di bufala, salumi e sott’oli da Campania e Calabria. Per gli esperti del settore, workshop tematici sull’e-commerce del settore enologico. Il costo del biglietto è di 15 euro.
Per maggiori informazioni www.sienawinefair.com
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