Domenica 8 giugno appuntamento al Circolo degli Artisti
Torna a Roma un grande appuntamento dedicato all’arte del cibo da strada: Street Food in Circolo, domenica 8 giugno al Circolo degli Artisti (via Casilina Vecchia, 42, Roma). Si tratta della 3° edizione dell’evento organizzato da Sarti del Gusto e WI-Fi Art.
Dalle 16 fino a tarda sera sarà possibile assaggiare il migliore street food di Roma (e non solo), fra proposte della tradizione e versioni innovative di cibo di strada.
Inoltre, fra un trapizzino e un kebab alla brace, una scarpetta all’amatriciana e un cartoccio di frittura di pesce a chilometro zero, si potrà anche partecipare a uno degli show cooking organizzati dalla scuola di cucina Les Chefs Blancs.
La formula di Street Food in Circolo rimane la stessa delle precedenti edizioni: il pubblico dovrà recarsi presso le casse dislocate nelle diverse aree del Circolo degli Artisti e acquistare dei gettoni (1 euro ciascuno) con cui pagare le consumazioni negli stand. Le bevande si acquisteranno in contanti presso i bar dislocati negli spazi del Circolo.
Ecco i protagonisti – e il menu completo – della 3° edizione di Street Food in Circolo:
LA GATTA MANGIONA
- Supplì classico
- Supplì con pomodori datterini, bufala e basilico
- Supplì alla gricia
- Crocchetta di patate “alla sarda” (olio all’aglio , pecorino e menta)
- Ziza (focaccia araba) ripiena di kofta (polpette speziate), insalata con pomodori e cetrioli, salsa di sesamo ed olio piccante
- Ziza vegetariana (senza kofta)
TRAPIZZINO
- Trapizzino con pollo alla cacciatora
- Trapizzino con polpette al sugo
- Trapizzino alla parmigiana
- Trapizzino con misticanza
- Trapizzino di stagione
GABRIELE BONCI
- Trancio di pizza (vegetariana e non vegetariana)
BOTTEGA LIBERATI
- Kebab alla brace
- Panino con wurstel
TRATTORIA EPIRO
- Ostriche fins de claire
- Ciriola con baccalà, pomodoro verde e origano
- Cono spumato di fave e pecorino
ANTICA PIZZERIA DONNA REGINA
- Frittatine di pasta napoletana
- Pizza fritta (ripiena)
PASTIFICIO SECONDI
- Ravioli di melanzana alla parmigiana con fonduta di pomodoro casalino
- Ravioli di caciottone romano con maionese di carbonara
- Ravioli di lesso alla picchiapò su salsa di cacio e pepe
- Tris di ravioli a scelta
DALL’ANTO’
- Farinata di ceci con stracchino del Caseificio di Sorano
- Farinata di ceci con erborinato di Beppe Giovale
- Farinata di ceci con cipolle
- Neccio di castagne con stracchino del Caseificio di Sorano
- Neccio di castegna con ricotta di capra o pecora di Beppe Giovale
- Rotolo di pane carasau con toma mansueta di Beppe Giovale
EMPORIO DELLE SPEZIE
- Tempura
- Biryani
- Dolcetti di cocco
PORTO FLUVIALE
- Baccalà mantecato
- Involtino dei Nebrodi
- Fresella con pomodoro, basilico e stracciatella di burrata
- Bufala, pesto e ‘nduja
- Tiramisù
AROMATICUS
I tonici rinfrescanti del Dr. Aromaticus
- Elixir di pomodori
- Misto di erbe stimolanti
- Gazpacho digestivo
- Gazpacho antiossidante
BOTTEGA DELL’OLIVA ASCOLANA
- Olive all’ascolana e cremini
- Olive vegetariane e cremini
- Piconi di formaggio
- Ravioli di castagne
MOZAO
Degustazione di 3 tigelle
- ZOZZONA: Battuto di lardo e scaglie di parmigiano
- RUSTICA: Ciauscolo e crema di broccoli
- VEGETARIANA: Caciotta di norcia e crema di olive e arance
- Tigella dolce con nutella
VICE
- GELATO,coppetta
Semifreddo meringhe,nocciole e fave di cacao – Etna puro pistacchio di Bronte – Nocciola tonda gentile delle Langhe – Mandorla di Noto e sbrisolona – Cioccolato Barre/9 Amedei – Zabaione al Marsala Terre Arse – Crema all’uovo di Parisi – Limone d’Amalfi – Fragola – Cocco -Mandarino Ciaculli
- GELATI A STECCO ARTIGIANALI
Nocciola – Cioccolato – Pistacchio – Vaniglia – Caffè – Arachidi
- COOKIES ARTIGIANALI
Mandorla – Nocciola – Cioccolato – Pistacchio -Vaniglia
- BICCHIERINI SEMIFREDDO
Tre cioccolati: bianco, latte, fondente – Cheese cake ai mirtilli – Pistacchio e nocciola – Mango e passion fruit
- BON BON
CAFFE’ GRECCO
- Bignè mignon fritto, con crema pasticcera o cioccolato
- Ventaglietti
- Monoporzione Sacher
SPASSO FOOD
- Caponata di melanzane
- Panzanella tradizionale
- Cous cous alle erbe con peperoni e olive
- Farro integrale con verdure e pistacchio
- Insalata di polpo
- Ananas marinato al pepe rosa e birra con zucchero bruno
- Cannoli prosciutto e fichi
MAZZO
- Patate fritte
- Pork belly
- Scarpetta all’amatriciana
SAPORI DI GAETA
- Tiella di Polpi
- Tiella di alici
- Tiella di scarola e baccalà
- Tiella di scarola
- Tiella di cipolle
- Polpette di alici
- Piatto Sapori di Gaeta: Alici in tortiera, olive di Gaeta bianche, nere e rotte, bruschetta
CANTINA CANCELLI
Cartoccio di pesce del Golfo di Terracina totani, alici e polpette di baccalà
LE SICILIANEDDE
- Arancine: Ragù, Burro, Nero di Seppie, Norma, Ricotta e Mozzarella, Salmone, Gamberetti e Asparagi, Spinaci, Ragù fatto al forno
- Sfincione Palermitano
- Capellini Palermitani al Ragù
- Cannoli Siciliani
La scuola di cucina Les Chefs Blancs organizzerà quattro momenti di incontro:
- 17:30 Raviolo di tiramisù;
- 19:00 Pallotte cacio e ova;
- 20:30 Gamberi in fillo con spuma;
- 22:30 Cheesecake al sifone.
I corsi sono gratuiti ma è richiesta la prenotazione via email a segreteria@leschefsblancs.com
Vi segnaliamo infine la presentazione del libro: “Cucine di Strada – Luoghi e ricette del cibo popolare in Italia”, di Rita Tersilla dei Sarti del Gusto, edito da Edizione Estemporanee.
Nel frattempo, ecco 3 eventi aspettando Street Food in Circolo 2014: sartidelgusto.wordpress.com/2014/05/06/tre-eventi-dedicati-al-cibo-di-strada-aspettando-street-food-in-circolo/
fabiana fabiani says
è la mia prima volta allo street food ma promette molto bene basta 😆