Street Food in Circolo: la 3° edizione dell’evento dedicato al cibo di strada a Roma

Domenica 8 giugno appuntamento al Circolo degli Artisti

Torna a Roma un grande appuntamento dedicato all’arte del cibo da strada: Street Food in Circolo, domenica 8 giugno al Circolo degli Artisti (via Casilina Vecchia, 42, Roma). Si tratta della 3° edizione dell’evento organizzato da Sarti del Gusto e WI-Fi Art.

Dalle 16 fino a tarda sera sarà possibile assaggiare il migliore street food di Roma (e non solo), fra proposte della tradizione e versioni innovative di cibo di strada.
Inoltre, fra un trapizzino e un kebab alla brace, una scarpetta all’amatriciana e un cartoccio di frittura di pesce a chilometro zero, si potrà anche partecipare a uno degli show cooking organizzati dalla scuola di cucina Les Chefs Blancs.

La formula di Street Food in Circolo rimane la stessa delle precedenti edizioni: il pubblico dovrà recarsi presso le casse dislocate nelle diverse aree del Circolo degli Artisti e acquistare dei gettoni (1 euro ciascuno) con cui pagare le consumazioni negli stand. Le bevande si acquisteranno in contanti presso i bar dislocati negli spazi del Circolo.

Ecco i protagonisti – e il menu completo – della 3° edizione di Street Food in Circolo:

LA GATTA MANGIONA

  • Supplì classico
  • Supplì con pomodori datterini, bufala e basilico
  • Supplì alla gricia
  • Crocchetta di patate “alla sarda” (olio all’aglio , pecorino e menta)
  • Ziza (focaccia araba) ripiena di kofta (polpette speziate), insalata con pomodori e cetrioli, salsa di sesamo ed olio piccante
  • Ziza vegetariana (senza kofta)

TRAPIZZINO

  • Trapizzino con pollo alla cacciatora
  • Trapizzino con polpette al sugo
  • Trapizzino alla parmigiana
  • Trapizzino con misticanza
  • Trapizzino di stagione

GABRIELE BONCI

  • Trancio di pizza (vegetariana e non vegetariana)

BOTTEGA LIBERATI

  • Kebab alla brace
  • Panino con wurstel

TRATTORIA EPIRO

  • Ostriche fins de claire
  • Ciriola con baccalà, pomodoro verde e origano
  • Cono spumato di fave e pecorino

ANTICA PIZZERIA DONNA REGINA

  • Frittatine di pasta napoletana
  • Pizza fritta (ripiena)

PASTIFICIO SECONDI

  • Ravioli di melanzana alla parmigiana con fonduta di pomodoro casalino
  • Ravioli di caciottone romano con maionese di carbonara
  • Ravioli di lesso alla picchiapò su salsa di cacio e pepe
  • Tris di ravioli a scelta

DALL’ANTO’

  • Farinata di ceci con stracchino del Caseificio di Sorano
  • Farinata di ceci con erborinato di Beppe Giovale
  • Farinata di ceci con cipolle
  • Neccio di castagne con stracchino del Caseificio di Sorano
  • Neccio di castegna con ricotta di capra o pecora di Beppe Giovale
  • Rotolo di pane carasau con toma mansueta di Beppe Giovale

EMPORIO DELLE SPEZIE

  • Tempura
  • Biryani
  • Dolcetti di cocco

PORTO FLUVIALE

  • Baccalà mantecato
  • Involtino dei Nebrodi
  • Fresella con pomodoro, basilico e stracciatella di burrata
  • Bufala, pesto e ‘nduja
  • Tiramisù

AROMATICUS
I tonici rinfrescanti del Dr. Aromaticus

  • Elixir di pomodori
  • Misto di erbe stimolanti
  • Gazpacho digestivo
  • Gazpacho antiossidante

BOTTEGA DELL’OLIVA ASCOLANA

  • Olive all’ascolana e cremini
  • Olive vegetariane e cremini
  • Piconi di formaggio
  • Ravioli di castagne

MOZAO
Degustazione di 3 tigelle

  • ZOZZONA: Battuto di lardo e scaglie di parmigiano
  • RUSTICA: Ciauscolo e crema di broccoli
  • VEGETARIANA: Caciotta di norcia e crema di olive e arance
  • Tigella dolce con nutella

VICE

  • GELATO,coppetta

Semifreddo meringhe,nocciole e fave di cacao – Etna puro pistacchio di Bronte – Nocciola tonda gentile delle Langhe – Mandorla di Noto e sbrisolona – Cioccolato Barre/9 Amedei – Zabaione al Marsala Terre Arse – Crema all’uovo di Parisi – Limone d’Amalfi – Fragola – Cocco -Mandarino Ciaculli

  • GELATI A STECCO ARTIGIANALI

Nocciola – Cioccolato – Pistacchio – Vaniglia – Caffè – Arachidi

  • COOKIES ARTIGIANALI

Mandorla – Nocciola – Cioccolato – Pistacchio -Vaniglia

  • BICCHIERINI SEMIFREDDO

Tre cioccolati: bianco, latte, fondente – Cheese cake ai mirtilli – Pistacchio e nocciola – Mango e passion fruit

  • BON BON

CAFFE’ GRECCO

  • Bignè mignon fritto, con crema pasticcera o cioccolato
  • Ventaglietti
  • Monoporzione Sacher

SPASSO FOOD

  • Caponata di melanzane
  • Panzanella tradizionale
  • Cous cous alle erbe con peperoni e olive
  • Farro integrale con verdure e pistacchio
  • Insalata di polpo
  • Ananas marinato al pepe rosa e birra con zucchero bruno
  • Cannoli prosciutto e fichi

MAZZO

  • Patate fritte
  • Pork belly
  • Scarpetta all’amatriciana

SAPORI DI GAETA

  • Tiella di Polpi
  • Tiella di alici
  • Tiella di scarola e baccalà
  • Tiella di scarola
  • Tiella di cipolle
  • Polpette di alici
  • Piatto Sapori di Gaeta: Alici in tortiera, olive di Gaeta bianche, nere e rotte, bruschetta

CANTINA CANCELLI
Cartoccio di pesce del Golfo di Terracina totani, alici e polpette di baccalà

LE SICILIANEDDE

  • Arancine: Ragù, Burro, Nero di Seppie, Norma, Ricotta e Mozzarella, Salmone, Gamberetti e Asparagi, Spinaci, Ragù fatto al forno
  • Sfincione Palermitano
  • Capellini Palermitani al Ragù
  • Cannoli Siciliani

La scuola di cucina Les Chefs Blancs organizzerà quattro momenti di incontro:

  • 17:30 Raviolo di tiramisù;
  • 19:00 Pallotte cacio e ova;
  • 20:30 Gamberi in fillo con spuma;
  • 22:30 Cheesecake al sifone.

I corsi sono gratuiti ma è richiesta la prenotazione via email a segreteria@leschefsblancs.com
Vi segnaliamo infine la presentazione del libro: “Cucine di Strada – Luoghi e ricette del cibo popolare in Italia”, di Rita Tersilla dei Sarti del Gusto, edito da Edizione Estemporanee.

Nel frattempo, ecco 3 eventi aspettando Street Food in Circolo 2014: sartidelgusto.wordpress.com/2014/05/06/tre-eventi-dedicati-al-cibo-di-strada-aspettando-street-food-in-circolo/

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