Meditaggiasca: una grande oliva non solo per un grande olio

Olive-taggiascheSabato 10 e Domenica 11 Maggio 2014 a Taggia – comune antico e di nobile storia, con monumenti rinascimentali, palazzi storici, alta gastronomia e prodotti tipici – si svolge MEDITAGGIASCA, un evento dedicato all’oliva taggiasca, una varietà dalle caratteristiche uniche, elemento primario per la produzione di olio extravergine di oliva (e non solo!) di altissima qualità.
Nei giorni dell’evento alcuni famosi chef prepareranno delle ricette dedicate alla taggiasca e a tutti i prodotti che vengono realizzati partendo dall’oliva ligure: Althea Lattuada de “Santi Poeti e Navigatori”, Matteo Badaracco di “Al Giardino degli Indoratori” di Genova, Diego Rigotti di “Maso Franch” e attualmente rappresentante italiano al concorso internazionale “Bocuse d’Or”, Giorgio Servetto de “La Locanda dell’Asino” di Savona, Delio Viale di “Da Delio” di Apricale (IM), Igor Macchia de “La Credenza” di Torino, Andrea Sarri Presidente Italia dei Jeunes restaurateurs d’Europe, Ugo Alciati, Antonio Ietto della “Locanda Miramonti” di Frabosa Soprana (CN), Massimo Viglietti dell'”Enoteca al Parlamento” e de “Il Palma”, Davide Cannavino de “La Voglia Matta” di Genova e Giacomo Ruffoni de “La Conchiglia” di Arma di Taggia.
Le giornate saranno coordinate e commentate da Luigi Cremona, noto giornalista enogastronomico che, con Witaly, è tra gli organizzatori della manifestazione.
I cooking show si svolgeranno in un’affascinante location: il Refettorio del Convento di San Domenico a Taggia, capolavoro del XVI secolo, recentemente restaurato e riportato all’antico splendore.
Il Chiostro medievale ospiterà un’esposizione di una rigorosa selezione di produttori di olive taggiasche, del loro olio extravergine, e di altre piccole realtà dell’agroalimentare del territorio della Liguria di Ponente. Un modo per far entrare in contatto il pubblico interessato alle realtà agroalimentari di questo territorio, con chi realizza i prodotti tenendo fede all’antica tradizione della raccolta e della lavorazione delle olive taggiasche. Inoltre saranno presenti le tipicità e le maestrie degli artigiani dei Comuni della Valle Argentina, arriére pays di Taggia.
 
Orario Cooking Show: 12-18
Indirizzo: Piazza S. Cristoforo, 7 – 18018 Taggia (IM)
Telefono: 0184 476222
Ingresso: gratuito

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