Gelato Festival 2014: il bello e il buono del gelato artigianale

gelato-festival
All’edizione 2014 del Gelato Festival c’è un’Aula Didattica presente nel villaggio che gira Italia ed Europa: qui Food Confidential propone un fitto calendario di incontri, laboratori e show cooking, pensato per divulgare il bello e il buono della gelateria artigianale, della pasticceria e della cucina legata al gelato.
Protagonisti del programma sono maestri gelatieri, artigiani del gusto ed esperti di settore chiamati da Food Confidential a trasmettere al pubblico le loro conoscenze ed esperienze attraverso il racconto che prende vita nel corso della preparazione delle ricette dal vivo. L’obiettivo didattico è quello di dare spazio alle realtà artigianali, e di trasferire conoscenze e passioni legate alla territorialità che contraddistingue tutte le città di questo tour internazionale che attraversa Italia ed Europa in quindici tappe.
A Roma l’appuntamento con il Gelato Festival è in programma da oggi, giovedì 15 maggio, a domenica 18 maggio 2014.
 

Giovedì 15 maggio 2014
Ore 16.00 – 17.00 Laboratorio con Marco Radicioni della Gelateria OTALEG
Ore 18.00 – 19.00 “Delizia di Salvatore” con Cremeria Aurelia
Ore 20.00 – 21.00 Gusto “Cheescake” con Gelatario
Ore 21.00 – 22.00 “Gelato di Ricotta con Fragole Fresche” con Cremeria Alpi
Venerdì 16 maggio 2014
Ore 16.00 – 17.00 “Il pistacchio dei Gracchi” con Alberto Manassei della Gelateria dei Gracchi
Ore 18.30 – 19.30 “Cioccolato fondente al peperoncino e arancia” di Cremeria Alpi
Ore 20 30 – 22.30 Gelato al gusto Kulfi, gusto di origine persiana,‎ Gelato al gusto “es krim adpokat” di origine thailandese e infine il gelato Sa’alab di acqua di origine araba con Andrea Fassi di Verde Pistacchio
Sabato 17 maggio 2014
Ore 13.00 – 14.00 “Sorbetto di cioccolata speziato con 14 spezie” con Filippo Ruggeri di Gelateria del Pigneto
Ore 14.00 – 15.00 “Dal caldo al freddo”. I sorbetti a base di tisane con Geppy Sferra di Strawberry Fields
Ore 18.30 – 19.30 “Zafferano al croccante di noci” con Dario Benelli di Gelateria La Gourmandise
Ore 21.00 – 22.00 Il gelato gastronomico con Hirohiko Shoda
Domenica 18 maggio 2014
Ore 12.00 – 13.00 “Crema Zeman” di Geppy Sferra di Strawberry Fields
Ore 13.00 – 15.00 “La Crema del Magnifico” e poi il “Baci da Firenze” con Vetulio Bondi e Ciro Cammilli dell’ Associazione Gelatieri Fiorentini
 
AUDITORIUM PARCO DELLA MUSICA – Viale Pietro de Coubertin, 30 – 00196 Roma
PROGRAMMA AULA DIDATTICA FB VILLAGE DI ROMA – conduce Nerina Di Nunzio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *